雑談・つぶやき 子供が急にご飯を食べなくなった理由について相談したいです。口内炎の影響かもしれませんが、おやつや他の食事は食べています。ご飯の時間がストレスになっています。どうすればよいでしょうか。 子供が前までご飯食べてたのに急に食べなくなる事ってありますか?😣 口内炎が出来た時に大泣きしてそれからかな、、、?とは思うんですがおやつ食べるーとかマックとうどんは食べれるーとか言ってます😔 リクエストするのになかなか飲み込まないしご飯だすので最近ご飯の時間イライラします💔 最終更新:2022年3月11日 お気に入り おやつ 大泣き うどん ご飯 マック ☕ コメント ちょびすけ うちの子も口内炎できてから治ったはずなのにめちゃくちゃ食べるの遅いし、食べてたやつ食べなくなりました…。 もともと偏食なのにさらに食べるやつ少なくなって最悪です😩 3月10日 ☕ やっぱり口内炎がきっかけなんですかね😭 歯医者に行って確認もして貰ったのに食べないんです😭 その時他のちゃんと食べるやつあげてますか? 食べる時間って決めてますか?😣 色々質問してすみません😭 3月10日 ちょびすけ 歯医者も行ったんですね👏 息子は歯医者トラウマなってしまって行けなくて😓 なんか柔らかめのやつ食べるようになりましたね😂 果物嫌いだったのにバナナとかいちごとか食べるようになりました🙄 マックポテトは問答無用で食べますけど…笑 食べる時間?はまあまあ決まってます🤔! 3月10日 ☕ 嫌いな果物食べれるようになったんですね😂 マックって凄いですよね🤣 3月11日 ちょびすけ それと痛かった記憶が強いのか、食べ物なんでもちっちゃくしてちまちま食べるようになりましたね😩 3食マックにしたいくらいです😂😂笑笑 3月11日 ☕ 息子もちまちま食べてます😭 そして飲み込めなくて出す時があります😭 赤ちゃんか?って思う時があります、、、😂 幼稚園とかには行ってますか? 本当もうマックにしたいですよね😂 3月11日 ☕ 食べなかったり残した時はおやつあげてますか? 質問ばっかりすみません😭 3月11日 ちょびすけ わかります😂 めっちゃ出しまくって腹立って怒ったことあります😂 口内炎治ってからはだいぶ出さなくなりましたけど、大きいやつ食べてしまったら出しますね😩 大人からしたらそんなもん出すほどの大きさじゃないだろと思うんですけど😇 幼稚園行ってますよ😀 口内炎のときは給食も食べ悪かったみたいですけど、基本給食好きなので今は食べてるみたいです😇 基本的に少食なので、残しても気にしませんが、欲しがったらあげるようにしてます🤤 とりあえず食べられるもんは食べれ精神です😂笑 長くなってすみません😅 3月11日 ☕ 分かってくれる方がいて嬉しいです😭😭 私も怒ってしまって息子は泣きます😂 幼稚園まだ行ってないので不安ですが色々調べると幼稚園保育園では食べるって子が多いです😂 おやつはなしにしたんですが泣いて逆にイライラするのでおやつあげようかなと思いました😂😂 コメントありがとうございます😭✨ 3月11日 ちょびすけ マックポテトなんて食べまくるから口内炎できるんですよね🙄 わかってはいるけど…楽だから…笑 幼稚園まだ行ってなかったんですね🙂 給食食べてくれるといいですね✨ グッドアンサーありがとうございます(´∀`*) 3月11日 ☕ たまにポテト冷凍のも出す時があります😂 こちらこそありがとうございました(*^^*) 3月11日 おすすめのママリまとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☕
やっぱり口内炎がきっかけなんですかね😭
歯医者に行って確認もして貰ったのに食べないんです😭
その時他のちゃんと食べるやつあげてますか?
食べる時間って決めてますか?😣
色々質問してすみません😭
ちょびすけ
歯医者も行ったんですね👏
息子は歯医者トラウマなってしまって行けなくて😓
なんか柔らかめのやつ食べるようになりましたね😂
果物嫌いだったのにバナナとかいちごとか食べるようになりました🙄
マックポテトは問答無用で食べますけど…笑
食べる時間?はまあまあ決まってます🤔!
☕
嫌いな果物食べれるようになったんですね😂
マックって凄いですよね🤣
ちょびすけ
それと痛かった記憶が強いのか、食べ物なんでもちっちゃくしてちまちま食べるようになりましたね😩
3食マックにしたいくらいです😂😂笑笑
☕
息子もちまちま食べてます😭
そして飲み込めなくて出す時があります😭
赤ちゃんか?って思う時があります、、、😂
幼稚園とかには行ってますか?
本当もうマックにしたいですよね😂
☕
食べなかったり残した時はおやつあげてますか?
質問ばっかりすみません😭
ちょびすけ
わかります😂
めっちゃ出しまくって腹立って怒ったことあります😂
口内炎治ってからはだいぶ出さなくなりましたけど、大きいやつ食べてしまったら出しますね😩
大人からしたらそんなもん出すほどの大きさじゃないだろと思うんですけど😇
幼稚園行ってますよ😀
口内炎のときは給食も食べ悪かったみたいですけど、基本給食好きなので今は食べてるみたいです😇
基本的に少食なので、残しても気にしませんが、欲しがったらあげるようにしてます🤤
とりあえず食べられるもんは食べれ精神です😂笑
長くなってすみません😅
☕
分かってくれる方がいて嬉しいです😭😭
私も怒ってしまって息子は泣きます😂
幼稚園まだ行ってないので不安ですが色々調べると幼稚園保育園では食べるって子が多いです😂
おやつはなしにしたんですが泣いて逆にイライラするのでおやつあげようかなと思いました😂😂
コメントありがとうございます😭✨
ちょびすけ
マックポテトなんて食べまくるから口内炎できるんですよね🙄
わかってはいるけど…楽だから…笑
幼稚園まだ行ってなかったんですね🙂
給食食べてくれるといいですね✨
グッドアンサーありがとうございます(´∀`*)
☕
たまにポテト冷凍のも出す時があります😂
こちらこそありがとうございました(*^^*)