※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
お仕事

パートの面接でスーツは必要ですか?子連れ面接でベビーカーで行く予定。自宅から勤務先までの通勤時間や距離を知りたいです。

今度パートの面接に行きます。個人経営の整形外科です。
パートの面接でもスーツを着るべきですか?
30歳になり、初めてのパートなのでどういう格好をしたらいいか分からず困っています💦
ちなみに子連れ面接で子供(1歳)は長時間歩けないのでベビーカーで行く予定です。

それとお子さんが保育園に通っていてパートをしているママさん、自宅から勤務先までどれくらいかかりますか?距離や時間でも構わないので参考にしたいと思います。

コメント

Himetan❤️

パートならスーツじゃなくてもカジュアルな服装じゃなければいいと思います☺️

私は建設関係の事務の仕事のパートをしてますが、面接の時は白っぽいカットソーに黒のカーディガンと黒パンツで行きました。

自宅から勤務先まで車で15〜20分位です
通勤経路に保育園があって、自宅から保育園までが10〜15 分、保育園から勤務先まで5分です。

はじめてのママリ🔰

私はスーツで行きました😅面接=スーツと判断する会社もあるかなと思い、スーツで行っといたら間違いないかなと思いました。

勤務先は家から10分ちょっとくらいです!

私もスーツでいきました😄
他に服装考えるのも面倒でしたし。

職場まで車で15分です🚗

ままりん

私も面接はいつもスーツ着ます。といっても、かっちりしたオフィススーツでなく、カジュアルな感じです。
ジャケット、カットソーにスカートなど組み合わせるでいいと思いますよ。
今はしまむらみたいな手頃なお店でもそれらしい物が売ってるので、お安く調達してます😂笑

職場は車で15分です。

purple

私はパートでも正社員でもスーツ、カジュアルスーツで行きました!
スーツ着てれば間違いないので🤣
自宅からは10分、保育園からは15分です🎵

るう

Himetanさん、はじめてのママリさん、はじめてのママリさん、ままりんさん、mimiさん、こちらにまとめてお返事失礼します。やはりスーツが無難ですよね💦中だけワイシャツでなくキレイめカットソーにしようと思います。
通勤もどれくらいが多いのか気になってましたが15分前後が多いなので参考にしたいと思います。ありがとうございました✨