※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュウママ🔰
子育て・グッズ

電動自転車を買おうと思っていますが、身長152cmで悩んでいます。前乗りタイプと後ろ乗りタイプで悩み中。後ろ乗りだと視界が気になる。同じ身長の方の経験談を聞きたいです。

電動自転車を買うのに背中を押してほしいです😭
早く買って慣れないとな、と思いながら3月になってしまいました

試乗した感覚としてはPanasonicのギュット(前乗りタイプ)かなぁ、と思っているのですが
・身長152cm
・2人目希望あり、3人乗りになるとカゴがなくなる
のが悩みどころです
身長が低い人にオススメと聞いてビッケ(後ろ乗りタイプ)も乗ろうとしたのですが、子供のベルトが締まらず😂
1歳でベルト締まらないなら絶対ムリじゃん、と思って試乗してないです

後ろ乗りタイプにしようかとも思いますが、そうすると2人目が産まれて前に乗せるとなった時、めちゃくちゃ視界が狭そうで……
前乗りタイプだと何とか視界は確保出来ました

同じくらいの身長の方で後ろ乗りタイプでスタートした方、2人目乗せてみて視界はどうですか?
オススメ、経験談、色々聞かせてもらえると嬉しいです!

コメント

おでんくん

同じ身長ではないのですがビッケ乗ってるのでコメントします!

ビッケ乗せてますがベルト締まらなかったですか?!?
いま5歳の長男ベルトとめれてますよ!!笑
上着きてもっこもこでもとめれてるので!調整もすぐできるのですが…🤔

• シュウママ🔰

シュウママ🔰

店の人にいっぱい伸ばしてもらったんですけど、バックルまで届かなかったんです😖
    ぽっちゃり気味といっても平均内の体格なんですが
    おかしいと思ったし「これじゃあ大きくなったら乗せられないですよね?」とも言ったんですが「そうですね~」と流されてしまって……
    ベルトやっぱりもっと伸びますよね⁉️🤣

• 3月10日
  • シュウママ🔰

シュウママ🔰

そうですよね⁉️
    1歳で余裕ないはずないと思ったんですけど、店員さんが伸ばしてダメならもう突っ込んで聞けず……
    高い買い物なので日を変えるか人を変えるかして試しに行きます😂

• 3月10日
  • おでんくん

おでんくん

写真身元バレ不安で消しちゃいました😆💦
    たぶんその店員さんが不慣れですね。笑
    私はビッケポーラー乗ってて、いま次男は前に乗ってますが運転しやすくてオススメですよ^ ^

• 3月10日
ママリ

私もbikke乗ってますが、締まらないってことないですね😳
ベルトは調節されましたか?

多分お店(担当者)変えたらできる気がします😂

• シュウママ🔰

シュウママ🔰

店員さんにベルト調整してもらってコレなので、外れを引いた感じがハンパないです😂
    質問してもフワ~っとしか答えが来ないし、試乗するって言ってるのに鍵外してくれなかったり……
    違う人か店に行ってきちんと確認してから買いにいこうと思います

• 3月10日

ビッケポーラー乗ってますが、リアシートのベルトが締まらなかったというのはどういう感じだったのかな?と思いました。
1歳2ヶ月だと体が小さすぎたからですかね?🤔

リアシートは早くても2歳からが対象なので、その月齢で後ろに乗せるのは安全面が確保できないと思います。
ビッケポーラーで2歳半ぐらいまで前に乗せてましたが、視界良好でしたよ◎
背の低い方でも大丈夫だと思います!

• シュウママ🔰

シュウママ🔰

ベルトの長さが足りなかった方です……
    1歳2ヶ月なのにそんなことある???と思ってました😅

そもそもリアシートって2歳~なんですね👀
    後ろ乗りタイプを見ることが多いので、1歳越えたらOKなのかと思ってました
    もう1回試してみて決めようと思います

• 3月10日
たろきち

カゴあり後ろ乗せビッケモブに乗ってますが、ベルト締まりますよ笑
次男が1歳になってから前乗せも付けて乗ってます。
私は165センチですが次男2歳半くらいからかなり見辛くなりました😭💦

• シュウママ🔰

シュウママ🔰

普通に考えて締まりますよね?🤣
    もっと詰めて聞けば良かったな、と後悔です
    でもたろきち様の身長で前乗り見づらくなるなら、私はかなり危なそうな気配……
    また試乗行って詳しく確認してみます

• 3月10日
  • たろきち

たろきち

後付けの前乗せはどれもハンドル部分にシートを取り付けるので子供が大きくなるにつれて厳しくなると思います😅💦

• 3月10日