※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココテテまま
妊娠・出産

化学流産後、生理としてカウントしてもいいですか?排卵後1週間後に妊活開始してもいいでしょうか?

先日、妊娠がわかり病院でも赤ちゃんの入る袋は確認できましたが、生理のような大量出血と腹痛で病院受診したところ、化学流産のようでした。

これは普通の生理として、カウントしていいものなのでしょうか?終了後1週間後に排卵するとして妊活開始してもいいのでしょうか?

コメント

しろくま

流産は生理とカウントしないと思います。
過去に私も9週で胎嚢のみで流産しましたが、3回は生理を見送るように言われました。
生理を見送る回数は病院によって違うので参考程度でいいと思います。

• ココテテまま

ココテテまま

そうなんですね、、一応1週間後に病院受診なのですが、一度妊娠できて嬉しかった分はやくまた戻ってきてほしくて、、。先生に相談してみるのが一番ですね!

• 3月11日
しー

化学流産は、検査薬陽性だけど胎嚢は確認できない。という場合なので、今回は化学流産では無く、初期流産だと思います。

• ココテテまま

ココテテまま

そうなんですね、、。ご丁寧にありがとうございます!

• 3月11日