妊娠29週3日目で、出産準備と結婚式に向けた補正下着についてアドバイスをお願いしたいです。
お久しぶりに投稿します(((o(*゚▽゚*)o)))
今29w3dなりました♡
そろそろ出産準備をしようかと思いますが、ちょっとアドバイスをいただきたくて…
今年12月に結婚式をひかえています‼️
一人目の時安い骨盤ベルトをかいました(>人<;)なかなか体型がもどらず、一人目の産後から2キロもどらずの二人目になります(>人<;)
今回は産後体型と体重もどしたいので補正下着を考えてますがどこのがいいかなと〜
アドバイスお願いしますm(__)m
- 星☆(9歳)
みし
私は鍼灸整骨院で、整体と鍼とマッサージをしてもらって骨盤矯正しつつ、トコちゃんベルト2を使ってました!
2ヶ月半位に整骨院に行き始め、3ヶ月半頃には、妊娠前のズボンがスルッと入るまでになりました!
私はやはり、体重よりも体型が大切だと思うので、骨盤矯正を優先させて、完ミでしたが食事制限はあまり気にしませんでした。
骨盤を正すと、体型も体重も整うので、骨盤矯正から行うのをオススメします!
ちなみに補正下着や骨盤ベルトでは締めることは出来ても矯正することは出来ないので、整骨院にも行かれた方が良いです。
星☆
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
そうします♡
どれくらいの周期で整骨院いかれましたか❓
みし
整骨院には週1の間隔で通ってましたよ。
骨盤ベルトは少し他より高めだけど、断然口コミが良かったのでトコちゃんベルト2にしました。
産院の助産師さん、整骨院の院長先生もトコちゃんベルトを推してました。
買って良かったと思いました(^_^)
フリマアプリで探せば、中古ですけど、半額とかのもありますので、是非試してみてください。
星☆
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
私も週一にします♡
どれくらい通ってズボンダボダボなりましたか❓
みし
最初のコメントにも書きましたが、行き始めて1ヶ月間、なので、4,5回行ってズボンが入るようになりました。
星☆
一ヶ月間で早いですね(((o(*゚▽゚*)o)))頑張ります♡ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
コメント