※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝布団のカバーについて質問です。敷布団カバーだけで使っている方いますか?よだれが心配で…皆さんはどうしていますか?

保育園でのお昼寝布団について

お昼寝布団セットを購入したのですが、みなさん敷布団はカバーをつけるだけでつかわれてますか?
一歳5ヶ月のこなのですが、よだれがなかなか垂れるので敷布団カバーだけだと敷布団に染み込まないか心配で…
みなさんどうされているか教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

先日汗なのかよだれなのか、シーツを剥ぐと布団にシミができているのを発見しました😅😅
が、毎週干すし、時々丸洗いしているのでそのままにしています😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりシミになりますよね💦
    毎週洗う物なのかなとも思い…🤣

• 3月10日
まめ

保育士をしています👶🏻🍼
おねしょ対策でシーツと敷き布団の間に防水シーツを入れているおうちたくさんありました!
よだれだと毎日のことでシーツの洗濯が大変だと思うので、わたしの園ではバスタオルを持ってきていただき布団の上半分に敷いていました🙆🏻‍♀️毎日の汚れ物としてバスタオルを返却し、翌日また新しいのを持ってきてもらっていました☺️💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間に入れるといいんですね!
    自宅でお昼寝の時も枕のかわりにタオルだったので、バスタオルいいですね✨
    防水シーツ+バスタオルもつけて渡してみようかと思います😊

• 3月10日
るー

防水シーツの上にカバーをしてます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防水シーツいいですね!
    ちなみに防水シーツはどこで購入されましたか😊?

• 3月10日
  • るー

るー

楽天で2枚入りのを購入しました😃
    私の場合、生後3ヶ月から預けていたので最初は保育園でもベビーベッドを使用されてて、保育園の持ち物の指定が布団じゃなくて防水シーツとバスタオルだったので防水シーツの購入が必須で、生後10ヶ月くらいの時にようやくお昼寝布団を持ってきてって言われて購入して合わせて使いだした感じです☺️

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    やはり防水シーツは必須ですね✨

• 3月11日