※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまよ
ファッション・コスメ

おすすめの通勤バッグ・リュックを教えて欲しいです。4月から職場復帰し…

おすすめの通勤バッグ・リュックを教えて欲しいです。4月から職場復帰します。子供を保育園に自転車送迎するのですが、そうするとやはりリュックが良いでしょうか?
でも都内へ電車通勤、服装はオフィスカジュアルなのでそれに合うリュックが思いつきません💦
大きさは出来ればA4サイズが入るといいなという感じです。
予算は2万円くらいまでだと嬉しいです🙆‍♀️
リュックでなくても、おすすめがあれば教えてください!

コメント

あいう

ショルダーの紐もついてるツーウェイとかが良い気がします!
子どもを前後ろに乗せてリュックってバランス取りにくい?邪魔です( Ĭ ^ Ĭ )
布団の持ち帰りとかはない園ですか?

娘のママ

大きいトートバッグにしてました!
マークジェイコブスのものにしてました(*^^*)

グレゴリーのカバートミッションデイっていうビジネスリュック使ってます😊
私も都内で自転車送迎、電車通勤です。
ビジネスリュックって見た目いかついですけど、めちゃくちゃ使いやすいし、楽ですよ。
私もオフィスカジュアルですが、基本パンツスタイルなのでビジネスリュックでもそこまで違和感ないなと(自分では)思ってます。
↑のリュックのスリムタイプもあって、そっちの方がスッキリしてて女性向きかもしれません。
お値段は2万円ちょっと超えるくらいです。

バナジウム

ノースフェイスのシャトルデイパック使ってました。
パソコンの周辺機器(アダプタやイヤホン等)入れるにはポケットが多くとても便利でした。

男性が多く着用していますが、パンツでのオフィスカジュアルが多かったので合わせやすかったです。
ただお弁当や化粧ポーチ等こんもりしたものは入れにくかったです笑

• バナジウム

バナジウム

画像貼り忘れてました。これです。

• 3月10日