※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

朝も触るのを拒まれ、出かけるときは軽く喧嘩になり、帰って旦那と息子…

朝も触るのを拒まれ、出かけるときは軽く喧嘩になり、帰って旦那と息子が寝て起こした時も触るのを拒まれ、私は家政婦と化した(-_-)笑
息子が寝てるのって夜中以外あんまりないからその間に部屋片付けてコンロの周りも綺麗にしてゴミまとめてお風呂入って旦那を起こす。
ご飯食べて起きるの待ってたけど起きなくて、もうお風呂は諦めてそのまま寝かせとこうと思ったら旦那が息子を起こす。しかも、任せていい?って珍しくお風呂にいれるのは私。まだ食器も洗ってないしお米のセットもしてない、、。
私は朝から起きて動いててお昼寝もせずに片付けてたのに。
お風呂入れて拭いて服着せてミルク作って、その間旦那はテレビ見ながらポテチ食べて、ミルク作ってる間泣く息子を抱っこして私が作ったミルクをあげる、、、。
私は夜のミルクをお湯沸かしながら食器洗って、明日のご飯のセットをして使ったベビーバス片付けて、たっぷりミルク作ったから寝た我が子を布団へ移動させてやっとゆっくり。
今は一緒に居たくないわー。休みだし休みたい気持ちも分かる。こんなんなら起こさないで1人でご飯食べれば良かったわ。
専業主婦だしこれが私の仕事。わかってる。
でもやっぱりイライラするー!!私だってゆっくりしたいし寝たいわー!!(;`皿´)笑
息子がぐずらず寝てくれたことが何よりの救いです(´Д` )
褒めて下さ〜い(T ^ T)泣きたいー

コメント

りりー

おつかれさまです☺️

わたしも全く同じですよ〜!笑
休みの日休みたいのはわかる!けどその時の気分であやしたり放置したりはやめて〜〜って思います。
最近はやっとそういうのが少なくなったかな?
まだお父さんになりきれてないんだと思います。

ホントあかちゃんだけが癒しですよね😭
子供が2人いると思って接するといらいらも少なくなりました😭

• ままり

ままり

ありがとうございます(T ^ T)
    私たちに休みなんてないし、ながーく眠れることなんてないのに(´Д` )笑
    普段はお風呂入れてくれたりあやしたりしてくれて、申し分ないんですけど休みの日はイラッとします。もう休みなくていいんじゃない?とか思っちゃうくらい、、笑
    今は顔も見たくないし話もしたくない…(._.)

• 11月6日
ちょこ好き

お疲れ様です。
今日も頑張りましたね!

ダンナさんの事は少しずつパパに育てて行きましょう( ^ω^ )
私はテレビ見てるダンナの所に、パパに抱っこして欲しいって言ってるーって無理やり連れて行ったりしてましたよ♪

• ままり

ままり

コメントありがとうございます(T ^ T)
    普段はかなりいいパパなんです、、笑
    旦那としては夫婦生活の価値観があわないのでそこが不満ですが、同居人だけだと思えばなんともないです(笑)
    家事全部せっせかやってる姿みてもそれが当たり前でなんとも思わないんだよなー。って思うと働くだけのほうがいいなって思いますね。私が養っていけるだけ稼げたらなーって思います。
    旦那が居ても平日と変わんないんじゃん。って毎週思いますね(´Д` )笑
    酷い嫁です(°_°)

• 11月6日
  • ちょこ好き

ちょこ好き

自分がやるとなると大変ですけど、誰かがやってる分には気にならないものなのかもしれないですね!
    主婦業平日も休日もないですもんね!
    仕事の時間と休みの時間区切ってある方が楽かもですね!
    ミミオンさんが養っちゃいたいってなるの尊敬します(๑>◡<๑)私働きに出たくない派なので…。

• 11月6日
  • ままり

ままり

普段は午前中は一緒に寝ちゃって、10時くらいから本格的に起きてるのですが、昼間息子が長くて10分くらいしか寝なくて(;´༎ຶД༎ຶ`)布団なら寝るかも!と思って布団に寝かせてよっしゃー!家事するぞー!って思って部屋からでたら泣いて、、を4.5回繰り返して家事するの諦めました(T ^ T)
    それでもしないといけない家事ってあるので、泣かせたままやってます。戻った時泣きすぎて声が枯れた息子に謝りながら泣く日々です(._.)
    今日は寝てくれていただけ本当に救いでした、、、。私の時間は旦那と子どもが寝た夜中だけ、、。それからしか試験の勉強やダイエット運動はできないことに数日前腹をくくりました(°_°)試験も諦め気味です。寝かしつけながら一緒に少しでも寝てしまうと眠くてそのままイライラしちゃうので嫌になります(^_^;)半端に寝るなら起きてようと思うくらいです!笑

子どもの成長はみたいですが離れた方がもっも子供に優しくなれるのかなーって、、。
    ずっと一緒で、眠い時、家事が思うようにできてないのに泣き止まない時など本当にイライラしちゃって。布団に寝かせて部屋でて1人で泣いて、戻って謝りながら泣くよりいいのかなーって思えてきて(°_°)

• 11月6日
スリーママ

お疲れ様です‼
凄く分かります。
好きな時間に寝て、好きな時間に起きて、好きな時間にご飯食べたい😂
子供は可愛いし大好き。
不満はないけど、たまに旦那にイライラ💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうなんです!好きな時間に寝て、起きて、ゆっくりご飯食べたい、、日中泣いて家事も進まないしイライラするときだってあるし、ご飯もかき込む感じか授乳しながら作り置きしてるおにぎりを食べる日々、、涙がでますよね〜(T ^ T)
    子どもは本当に可愛いですよね!
    うまいこと時間が欲しいです、、体が2つあれば、、いや3つくらいあればこなせるのにーって思います(笑)

• 11月6日
ちゃんるぅ

お疲れ様です(*´ω`*)
私はその頃完全に無理ってすべてを放置していましたよ(^^;

そんなに色々やってるミミオンさんを尊敬します( ; _ ; )/~~~

生後1か月だと、里帰りから帰ったあとで、環境の変化からか、常に抱っこマンだったので、トイレも自分の水分補給さえままならず、ミイラ化していく自分に命の危機を感じて、旦那さんを説得して2週間でまた里帰りしましたよ(笑)

男の人は育児の大変さはあまり理解できないんですかね?(^^;
うちの旦那さんも未だに独身時間のままでいつも私にイライラされてます( ̄O ̄;)

早くパパに育って欲しい( ; _ ; )/~~~

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    疲れたからドライブしたいと言ったら喧嘩になり泣きながら家を出てきました笑
    助けてくれる人がいないこと、行く当てもないのを痛感してます(´Д` )

普段はいいパパなんですが、最近昼間グズグズで家事がほとんどできず毎日イライラしながら泣いてました。今日はそれがたまりにたまったようです。
    親が近くにいないのでこういうとき行き場がなくてキツイです(T ^ T)

• 11月6日
ちゃんるぅ

わかります( ; _ ; )
私も辛すぎて実家に帰るって言った時に喧嘩になって1週間位喧嘩腰で説得しました(笑)

旦那さんの実家は近いんですけど、頼れるほど親密というか、気を使わない関係ではないので、頼りたくなくて(^^;

うちも高速つかって2時間かからないとこに実家があるので、日帰りするのは辛いし、すぐに帰れないので頼れる人いないと辛いですよね〜( ; ; )

地元じゃないと友達もいないし、なおのこと(^^;

• ままり

ままり

結局ガソリンがもったいないので歩いてあてもなく、、でした。

すごくわかります。うちも旦那の実家は近いのです。
    私たちは地元ですが母は県外で再婚したので、最短でも半日以上はかかります(._.)飛行機と高速バスなのでお金もかなりかかります(T ^ T)
    帰ってもう一度話をしましたが旦那の言葉が受け入れられず、もう無理やと思う。って最後に伝えました。
    朝は自分で起きて仕事に行ってます。帰ってくるのが憂鬱です(T ^ T)

• 11月7日
  • ちゃんるぅ

ちゃんるぅ

それは辛いですね(;_;)

地元なら近くに愚痴を聞いてくれる友達やいらっしゃらないですか?^^;

私は地元に帰っていつも旦那さんの愚痴を友達に聞いてもらってスッキリしたら帰ったりしてます(笑)

ランチとかだと子どもが気になっちゃうので、ランチは手短にどちらかのお家でのんびり過ごせるとストレス発散になりますよ(*´ω`*)

今は産後間もないので、産後の体力不足と育児疲れが出て、心に余裕ないのでなおのこと旦那さんの言葉や態度が許せないんだと思いますよ(´-`).。oO

今、こんな気持ちになっちゃうことは仕方ないことなんだって思うだけでも、多少心に余裕ができたりします(*´ω`*)

• 11月8日
  • ままり

ままり

今までいろんな人に相談してきて、旦那の印象は最悪です(^_^;)さすがにかわいそうかなーと思って周りにいうのをやめたら相談する人がいなくなりました(°_°)

言われた言葉で旦那への気持ちが冷めてきたのか会話も最低限です。もう同居人くらいに割り切っていこうと思います!
    たくさん話を聞いてくれて救われました!
    ありがとうございます!また悩んだときにはお願いします(T ^ T)♡

• 11月8日
  • ちゃんるぅ

ちゃんるぅ

私も実母に愚痴を言ってたら、最近はそぉいう人と結婚したんだからしょうがないでしょって言われるようになっちゃいました(笑)

確かにそうだけど、愚痴ぐらい聞いてよ〜って騒いでます(笑)

育児が落ち着いてくると余裕が出てきて、少しは落ち着きますよ(*´ω`*)
    そのせいか、落ち着いた頃に2人目ができちゃいました(笑)

いつでも相談乗りますよ(=´∀`)
    育児と旦那さんにはみんな似たような悩み抱えてますからね^ - ^
    少しでも、吐き出してストレス発散しちゃってください(*´ω`*)

• 11月9日