コメント
はじめてのママリ🔰
うちの地域にある大手メーカーは全て見ました!
地域によっても有名どころでもなかったりするので。
全部見るかは人によると思います⭐
a___m
見る前に、デザインが好きなところをピックアップして見ましたよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
デザインでとりあえずって感じなんですね!
難しいなぁーと思っちゃいました😭- 3月10日
はじめてのママリ🔰
4ヶ所くらいで疲れてきて他は見てないです。
-
はじめてのママリ🔰
話もガツガツされますもんね😭
- 3月10日
空色のーと
気になってるハウスメーカーだけを見ました☺️うちは4箇所か5箇所でしたね!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!それはちなみに外装を見てってことですか?🤔それともネットとかでなんとなーく内装も見てなんでしょうか?
- 3月10日
-
空色のーと
外装で特徴あるところもあれば、鉄骨造であったり、パネル構造の家であったりなど、ハウスメーカー事にウリがあるので、それを調べて気になったところを見に行ったって感じですね☺️
- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
売りをみるんですね😭
私も参考にネットとかもっと見てみます!
今日行ったところは、なんでも割と好きに作れるのでー!って感じで、これってメーカーえらぶ基準って何?!ってなったので😭💦- 3月10日
退会ユーザー
私はほぼ見ましたよ😚😙
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
みなさん外装をみてここだなーってえらぶんですかね😭
はじめてのママリ🔰
私は外装より構造関係や標準仕様だったりしましたかね!
はじめてのママリ🔰
なるほどですね😭私もその辺も参考にしてみます💦
好きなように作れます!みたいな説明だったので、これってメーカーえらぶ基準って何?!とか思っちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
そういう所多いですが…
実際は間取り作ってもらったりしたら、こんな所に柱?とか、このサイズのものは作れないとかあります💦
そしてそのサイズじゃないとダメ?なのか聞かれたり、他のものへ変更されてたり💦
なので譲れないところを選んでそれをしてくれるところも大事ですかね😃
わたしも契約後の段階ですが、そこら辺の話は事前に色々確認しました🤗
はじめてのママリ🔰
たしかに先程柱の事は言われました💦他の2社くらいは柱の設計的に間取りを選ぶ選択が狭まりますって言われました💦
タマホームさんには次間取りを一旦作ってもらう約束で帰ってきたのですが難しいですね😭