旦那に「デブ」と言われてイライラしています。冗談だと思いますが、心が狭いのか、無視して過ごすべきか悩んでいます。どう思いますか。
昨日旦那にデブって言われました
元々容姿のことを冗談ぽく言う人です
本気ではないと思いちょっとイラッとしましたが
普通に過ごしてました。
一晩たちイライラが込み上げてきました
自分の方が太ってるくせに
旦那にお腹出てるとか私も言ったことはありますが
デブとストレートに言ったことはありません
もう口も聞きたくありません
ご飯も作りたくありません
心が狭いでしょうか?
聞き流して普通に過ごすべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳6ヶ月)
はっぱ
私も言われますよ😂
でも私も言うのでお互い様で、イラっとする事はあまりないです😅
言われる言われない別に自分の体型にコンプレックスはありますが言われた時は
うるさいなー!
とかしょうがないじゃん!!
とか言ってます😂
退会ユーザー
うちもあります…しかも旦那ムキムキで言い返せないです😇
でもすっっっごい腹立つことに、こっちがイライラしたり怒って家事放棄すると向こうも不機嫌になって悪循環なので
あなたに言われたこの言葉にイライラしてます
詫びでもないと家事すらしたくありません
っていう文面のLINEをしたり居るときは一人の時間作ってから落ち着いたときに言ったりして
謝罪と旦那の小遣いからお菓子買わせたりしてます😂
聞き流して普通にすると調子乗るので、なにかしたらお灸を添えたほうがいいかもしれないです✊🏻
みき
デブって言われたら誰だって腹立ちますよ!
ただその時に言わないと男の人はなんで怒ってるのか本当にわからないと思います😭察するとか無理なので…
はじめてのママリ🔰
むかつきますよね😭
私はデブって言われたらハゲ!と言い返してます😂
ちびっ子みたいな言い合いですが分け目のせいでハゲに見えることもある旦那なので結構落ち込んでました😂
ママリ
私ならお前の方がデブやんって普通に言いますね😂
デブって言われたこと傷ついたと伝えたらどうですか?普段から冗談で言ってるなら言わないと絶対わからないですよ😅それに口聞かない、ご飯作らないでどうした?とかそんだけでこんなことする?とか言われちゃったりしたら何でわかってくれないのと変に期待してモヤモヤしちゃって私はそっちの方が余計腹立つんで💦
聞き流すのは無しです🙅♀️言われる筋合いないですから!そしてヘルシーなご飯しか出しません!もうモヤシをレンチンでいいんじゃないですね(笑)
退会ユーザー
私 妊娠中に言われてめっちゃムカつきました。
太ったね、とかデブになったねとかお腹やばとか
言われてからご飯食べるの躊躇するようになりました。
あんたの子供 お腹にいるのに…って笑
まる
私も旦那に言われますけど、開き直ってます😅
デブって言われて傷つくのはそれを自分が認めてるからなので…💦
私の場合そう言われても、ジム通うからお金出して!って言ってます😊
もしくは気悪い!って態度悪くします!
男の人はその時言わないと分からない人なので嫌だなとか思った時は絶対その時言った方がいいです!
コメント