※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が3泊4日不在で、娘と2人きりが初めてで不安。娘はパパ大好きで、私じゃ泣き止まない。アドバイスをお願いします。

今度旦那が仕事で3泊4日不在になります😭
初めて娘とそんなに長く2人きりで不安です…
しかも娘はパパ大好きで、私じゃ泣き止まないのにパパが抱っこするとすぐに泣き止んだりします😥
激励のお言葉か、ワンオペのアドバイスやコツを教えていただけると嬉しいです✨

コメント

ハル

どーしてもダメな時は、泣いてても離れる。
離れる際は、危険なものは全部避けて、安全なところにおく。

• ハル

ハル

後は好きなテレビをかける。
    うちの子はピタゴラスイッチでした。
    YouTubeでも可!

機嫌が悪くなりそうなら公園へゴー!
    それかお家の前の外に連れ出す。

子育てセンターにいく!

機嫌悪いならもう好きなものだけ食べる!

寝てる間につまめるお菓子やチョコ買っとく!

くらいですかね😢

お役に立てずすみません🙇‍♀️💦💦

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そして、たくさん教えてくださってありがとうございます😊✨
    たしかに、冷静になるために一旦離れるのってきっと大事ですよね💡そして意外とできない…
    でもお互いのためですね💡
    寝てる間のお菓子いいですね!ご飯もまとまに食べる時間がないことありますもんね…😭
    ありがとうございます✨

• 3月12日

ポジティブに行きましょ🙌✨
旦那さん不在ということは、ごはんも自分のだけで良いからもはや作らなくても良いし、洗濯物も少ないし、もうずっと娘ちゃんとだらだらしてて良いじゃないですか😆🌸
生後2ヶ月ちゃんのパパ好きなんて一瞬です😂泣いてたら外の風に当ててみたり、曲流してみたり鏡見せてみたり、母オリジナルソングを歌ってみたりテキトーで良いんですよ🤣
不安になるかもしれませんが、気負わずで大丈夫です😊旦那さん不在をむしろ楽しみましょ😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、ご飯楽ですねー!自分のやつは前日か初日にカレーでも作って毎日食べようかなと思いました🤭笑
    パパ好き一瞬ですかね🧐産んだの私〜!ってたまに思いますが(笑)、今だけと思って暖かく見守ります😅
    テキトーで良い、不在をむしろ楽しもうと言っていただいて心が軽くなりました✨
    頑張ります👍

• 3月12日
たこさん

むしろ不在のほうがラクじゃないですか?🤔
ご飯とかお弁当とか何も気にしなくていいし、好きな時間に好きなこと出来るし✨

パパとママは赤ちゃんを抱っこするときに同じ抱き方にしてますか?
身体のくっつく部分が違ったり、角度が違ったりすると不安になっちゃって泣き止まなかったりしますよ💦
あとは抱っこ紐を使うと密着するので安心して寝てくれたりしますね😌

とにかく不安に思わずに、うまくいかないことがあってもドッシリ構えていることが大切ですよ。
赤ちゃんはママが不安に思っているとそれを感じ取ってしまい、赤ちゃん自身も不安になっちゃうのでグズグズになったりします😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々気にしなくて良いのは良いですよね!😊
    抱っこの仕方はたぶん一緒ですが、旦那の方が安定感もあって気持ち良さそうな腕です😅
    それで不安になったりとかあるんですね🧐

ドッシリですか🥺💦
    そのへんは苦手です💦笑
    でも敏感に赤ちゃんに伝わるんですね😭
    メンタルを変えるところから頑張ります😣

• 3月12日