※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めても、一口2口だけ食べて後は捨ててしまい、アレルギーチェックが進まず栄養面で心配。体重は7キロですが大丈夫でしょうか?完母です。

9ヶ月です。
初期から離乳食始めてますがいまだに一口2口だけ
食べてあとは全然食べてくれず毎回捨ててます。
なのでアレルギーチェック進まず…
今体重7キロです💦大丈夫でしょうか?栄養面心配で…
完母です。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ母乳飲んでるでしょうし、栄養はとれるので大丈夫だと思います💦心配ならミルクも足すといいのでは?
アレルギーチェックする目的で一口二口たべれば良い方と捉えるしかないですね💦
ちなみに娘はよく食べるのに1歳で7キロです。

ママりさん

卵のアレルギーもまずは耳かき一杯程度というくらいですのでほんの少量でもアレルギーチェックはできますよ!
うちも、9ヶ月の時は.6キロでそのあたりから体重増加はなかなか増えずもうすぐ二歳半ですがやっと9㎏いきました。
うちの娘もなかなか離乳食とか食べずベビーフードなんて一袋を8個くらいに分けて冷凍して1食1ブロック食べるか食べないかでした。何度小児科に通って相談しても様子を見ましょうで帰らせられます。
成長曲線外れても様子を見ましょうで足を運ぶだけ無駄でした。
うちは今でもたべませんが、元気な様子ならって思えるようになりましたが、ママさんに抵抗がないなら9ヶ月から飲めるフォロミも食事に少し混ぜて与えるのもありかと!😃