※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけ
住まい

新築建てたかた、入居前にバルサン等炊きましたか?我が家が正面が道路、…

新築建てたかた、入居前にバルサン等炊きましたか?

我が家が正面が道路、右側が更地(いまから家が建つ)、左側は酒蔵&蜂蜜製造店舗、裏がたんぼです。

昨日引き渡し前の確認に入ったらコバエ?蚊みたいなのが大量に網戸にはりついており、虫嫌いな私は発狂しました😩
まあド田舎、周りが田んぼなので覚悟の上ですが、ここまでとは💦
とりあえず網戸に虫コナーズはするつもりですが
室内にもうじゃうじゃ居たのでもう最悪すぎて😂

そして建ててる間は玄関全開で作業されていたのでGも心配で、入居前にバルサンしたろと思っていましたが夫は新築なのにバルサンいらんだろ!と…

4LDK で建物で42坪あります。
バルサン何個ぐらいいりますかね?

また隣の酒蔵&蜂蜜製造店舗はブリーダーもしていて外国犬のワンちゃんが我が家側の外で5、6匹飼われてます。
バルサンして換気したらワンちゃん大丈夫か心配なんですが…😅

コメント

はじめてママリ🔰

入居前にバルサンしました‼️
バルサンしてしばらくは部屋閉め切っているし、換気してもワンチャンのところに全部いくわけじゃないんで大丈夫だと思いますよ〜

• たけ

たけ

ありがとうございます☺️
    やっぱりしたほうが安心ですよね!家具家電ないうちに…‼️
    バルサンしたあと掃除機とかしましたか❔
    何個ぐらい使いましたか❔

• 3月10日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

各部屋1〜2個使って9個+お風呂の防カビ燻煙剤したので同時に10個使いました‼️
    バルサンした後は掃除機とクイックルワイパーしました😊
    食器棚は心配なのでアルコールで拭きました‼️念のため🤣
    私は引っ越し先が遠かったのでバルサンした後1週間くらい放置してました笑

排水管などのちょっとした隙間にマスキングテープなど貼るのもおすすめです✨

• 3月10日
  • たけ

たけ

なるほど!結構いりますね😂
    ちゃんと奥から計算しながら発射していかないと煙にまかれそう🤭
    やっぱり掃除はいりますよね、掃除機届くのが引っ越し後で😩頑張って手拭きします😵
    引っ越し先が遠いと中々行けないですもんね、我が家は100mくらいしか離れてないんですが小さい子がいてチョロチョロされるから作業しづらくて😅
    マスキングテープ良いみたいですねー🙌頑張ってやってみます✨ありがとうございます☺️

• 3月10日