※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

BMI16.41の痩せ型妊婦です。元々太りにくい体質なのか、特にダイエット…

BMI16.41の痩せ型妊婦です。

元々太りにくい体質なのか、特にダイエットの経験もなく
朝昼晩としっかり食事をしていますが、現状の体型です💦
食事量も少食ではなく人並みに食べます😋

赤ちゃんの為にも、少しでも体重を増やしたいのですが
ちゃんと増えるのか心配です。
私の様に、痩せ型妊婦さんの方はどの様に体重管理を
行っていましたか?
また、MAX時のBMIが分かる方がいれば知りたいです😌

コメント

MAX18.7ぐらいです。
長男の時はBMI16.5でした。
私はつわりとかひどいタイプではなかったので、ちゃんと増えましたよ💦
長男の時10kg、
そこから元の体重まで戻り次男の時5キロでした。
次男の時は普通に食べると体重が一気に1キロ増えてしまうのがザラだったので、健診までトマト生活して健診後好きなものたくさん食べる生活してました😂

私も妊娠時は16ないくらいでした☺️
MAXは体重は9キロ近く増えてBMIは19.21とかでした!

私も食べなきゃとか増やさなきゃと思ってたのですが私は食欲も特に増えず、逆に胃の圧迫感があって妊娠前より食べる量は減ってました💦

でもなぜか後期くらいから体重 はぐんぐん増えて、特別食べてるわけじゃないのに増える🤯!みたいな状態でした😂
赤ちゃんも3200gくらいで元気に産まれました!

食事をきちんと摂られてるならそのまま続けられるのが一番かと思いますが、私も太るように言われたこともなかったですし赤ちゃんが順調に大きくなっていれば無理に増やすこともないんだなって思いましたよ☺️🌷

ママリ

上の子の時の妊娠時BMI15.4でした!
つわりはほぼ無く普通に食べて過ごしてたらBMI20まで増えました😆
人より倍くらい食べてた気がします😂

下の子の時はBMI覚えてないですが上の子の時よりつわり酷くて産まれてくるまで全く食べれなかったですが
ちゃんと育ってくれて元気でしたよー!