※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
子育て・グッズ

娘の学校の同じクラスでコロナが出たようなのですが、一切学校から連絡来ず、休校にもならず。何故だと思いますか?

娘の学校の同じクラスでコロナが出たようなのですが、一切学校から連絡来ず、休校にもならず。
何故だと思いますか?

コメント

一人だけですか感染は

二人以上でたら連絡行くとかじゃないですかね?💦

はじめてのママリ🔰

誰も濃厚接触者じゃないからですかね??
それにしても連絡ないのはおかしいですね

そうくんママ

小学校は、濃厚接触者がいない場合は子供の場合言わないとこの間ママ友から聞きましたよ😅
うちの子の学校でも近隣でも出てるはずなんですが💦
先生がなったときだけ連絡きて、児童には濃厚接触者いませんときて先生なんだなーってわかりましたが、、
→学校関係者とだけ書かれてた

• そうくんママ

そうくんママ

2.3人でたら、学級閉鎖になるらしいので1人とかだと連絡はこないみたいですよ💦

子供たちの中でも暗黙の了解みたいで、休んでもコロナかなとかは口にしないみたいですよ。→2年生のママ友から聞きました

• 3月10日
  • あーママ

あーママ

なるほど。1人だと言わないけど順番に出てても言わないんですかね..
    謎ですね..学校の方もこんな対応までしなきゃいけなくてほんと大変ですよね、

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

たしか個人情報保護の観点から、、とかいう理由だったと思います。
うちは色々条件に当てはまって感染拡大の可能性があるとかでなければ連絡はありません。

はじめてのママリ🔰

換気やマスクしてたりすると濃厚接触者に該当しないので連絡ないんだと思います。
学校なら給食の時はマスク外すけどソーシャルディスタンス取れてますよね。

複数名出てたら休校措置になったりすると思います。

しーそーまま

まだ学生の子供がいないのですが
私なら無名で、電話して
コロナ感染者が出たと聞いたのですが
こちらには連絡してもらえないのでしょうか?
学年だけでも教えていただけたらクラスター予防としての
対策ができると思うのですが、、、
と連絡入れます!

22

私が住んでいる地域の中学校、小学校はクラスで1人出るとそのクラス全員休校になってます!心配ですね💦

• あーママ

あーママ

地域によってさまざまなんですね..

• 3月12日