※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるぐる
子育て・グッズ

浜松市北区の子育て支援ひろばや親子ひろば、三方原近辺でおすすめはありますか?公園でも3時間ほど過ごせる場所を教えてください。

浜松市北区の三方原近辺でおすすめの子育て支援ひろばや親子ひろばはありますか?

下の子と二人きりで3時間ほど時間を潰せる公園などがあれば、そちらも教えて下さい。

コメント

りんご

なごみサーカスはどうですか?横にカフェもあるし、絵本とおもちゃのお店もあります😊
今はカフェは予約制のテイクアウトしかやってないみたいですが💦
行ってたのが3年前なのでもしかしたら変わってるかもですが、職員さんもみんな親切でした😊

• ぐるぐる

ぐるぐる

回答ありがとうございます😊

カフェとかおもちゃのお店も横にあるんですね✨
    職員さんが親切なのもいいですね😄
    行ってみます!!

• 3月10日
はむはむ

上の方がオススメされている
なごみサーカスは私もオススメで、だいぶお世話になりました。室内で遊ぶでも良いですし、隣にある保育園の外遊具でも遊ばせて良いので子どもも飽きずに毎日行っていましたw
葵西のまんまのつぼみというところも、室内や園庭で遊べるためオススメです。

• ぐるぐる

ぐるぐる

なごみサーカス、かなりオススメなんですね✨
    保育園も隣にあるんですね😆
    まんまのつぼみも行ってみます!!

• 3月10日
ママリ

なごみサーカスよくいきました💕
ただサーカスは人気のため、コロナ禍で人数制限よくかかって午前は入れないことが多かったです💦
午後は比較的空いていました。

聖隷こども園わかばにあるおひさまもいいですよ😊
スタッフさんが全員すごく優しくて穴場でした✨

和光こども園にあるマイひろばは数回しか行ったことないですが、乳幼児と大きめの子と部屋が分かれていて安心でした💕

• ぐるぐる

ぐるぐる

なごみサーカスはすごく人気なんですね✨
    ますます行きたくなりました😆
    10時頃からお昼にかけてしか行けないので、もしかしたら入れないかもですね😣

三方原方面に結構な頻度で行くことになるので、教えて下さった他のところも行ってみます!!

• 3月11日