※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯科医院関係でお勤めの方にお尋ねです!ちょうど1年ほど前くらいに産前…

歯科医院関係でお勤めの方にお尋ねです!
ちょうど1年ほど前くらいに産前の歯科検診で引っかかり、歯石とりや歯周病、虫歯治療をしていました。
途中で入院になり行けなくなって今に至ります。
今までのところはいいところだったのですが、ネット予約ができないのと子連れでは行けないので土日しか行けないデメリットがあります。
また、型取りや写真撮影、レントゲンで口を大きく開かされるのがとても苦手で嘔吐の反射が出るタイプなので、
再診であっても1年経っていれば取り直しになるでしょうか?
どうせ取り直しなら行きやすい歯医者に変えることも検討したいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科医院関係者ではないのですが😣
私も同じく妊娠中に通っておりブリッジを作って次は入れる予定って時から臨月で通えなくなり、歯が入ってない状態で出産、育児をしていました。
落ち着いてから歯科医院に電話をした所、妊娠中に作ったブリッジは入れられないのでまた最初の型どりからになります。と言われ、近所の日曜日もしている歯科医院に通い直し作ってもらいました。😢
私も型どりとか苦手で辛かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊やはり再度になりそうですね💦
    行きやすいところを探します!

• 3月11日

1年経っているとレントゲンや型どりは1から
のところが多いかと思います😭
レントゲンは半年、または初診ごとに算定可なので
補足読む限り撮りそうですし
型どりは形状が変わっているので
たぶん不適になると思います😭

• はじめてのママリ🔰