※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやし
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣くより笑うことが多くなるのはいつぐらいでしたか?

赤ちゃんが泣くより笑うことが多くなるのはいつぐらいでしたか?

コメント

ママリ

2ヶ月中盤くらいでした☺️

• もやし

もやし

はやいですね😮❣️
    まだうちのこ1ヶ月なのでいつ笑ってくれるのかな〜とワクワクしてます✨

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

笑い出すと急激に可愛くなりました🤣
    楽しみですね❤️☺️☺️

• 3月10日
  • もやし

もやし

私も想像だけで可愛いです😍笑

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

長女の話ですが、生後3ヶ月後半ぐらいからは、泣くことが少なくなり、たまに笑うぐらいでした☺️
あとは無の表情ですね🤣
今でも泣くのと笑うの半々ぐらいだと思います😅

• もやし

もやし

無表情もかわいいですよね😌💖
    笑うのが待ち遠しいです😆

• 3月9日
まま

7ヶ月8ヶ月頃に少し動けるようになったからかひとり遊びが徐々にできるようになってきてご機嫌な事が多くなった気がしますが泣く笑う半々くらいだった気がします🤔
1歳に近づいてきたくらいからほんとに泣くのは自分で転んだり頭ゴツンしたり痛いことや気に入らない事で泣くのがほとんどで泣いたとしても嘘泣きだったりで一瞬で泣き止むようになりました!

前まではちょーっと頭ぶつけただけですぐ泣いてたんですけど今じゃ頭ぶつけたり転んだ位では泣かなくなりましたよ☺️
頭ぶつけた所は自分で頭なでなでしてます笑

• もやし

もやし

成長を感じますね〜🥰
    まだ新生児微笑なのでニコニコするのが待ち遠しいです😌

• 3月9日
  • まま

まま

3ヶ月頃からあやすと笑ってくれるようになると思います☺️
    1、2ヶ月はまだ表情が少なく反応がないので寂しいですがニコニコしてきたら可愛さ倍増です🥰

• 3月10日
  • もやし

もやし

想像するだけでもかわいいです🥺✨

• 3月10日