コメント
さーちゃんママ
最初は1さじ(5g)なので、その1つで大丈夫ですが、野菜始まったりするともう一つあった方がいいかな?と思います。でも18もあるなら1つで代用できそうですが😊
最初の方は1回目にあげたものを2日続けてあげてました!進みを急がないのであれば、同じもの出しても問題ないです🙆♀️
5-6ヶ月の時は基本的にミルクや母乳で栄養とるので、離乳食あとは🍼飲ませてあげてください😊✨
absohpy.k.k.y
どのくらい分を冷凍したいかによりますね💡
今25ml×18のトレーを2個、50ml×6のトレーを2個、
100mlの小さいケースを10個使って一週間分冷凍使ってますが、丁度いいくらいです✨
一気に作るのでできればもう少し欲しいくらい💡
あっという間に量も種類も増えるので、1冊フリージングの本とかあると進め方も書いてありますし、授乳のスケジュール例とかもありますし便利ですよ✨
-
はるママ
ありがとうございます😂
最初は、お粥の上の部分だけでしたか?
1週間分だとそうなんですね!
フリージングの本でオススメってありますか?- 3月10日
-
最初から10倍がゆ、潰したものであげました💡
私はベネッセの忙しいママ&パパのためのフリージング離乳食っていう本と、松尾みゆきさんのフリージングでつくりおきっていう本見てます✨
本だったりネットだったり見るものによって違うこと書いてあったりするので、自分が良いと思う方取り入れて進めてますよ💡- 3月10日
-
はるママ
ありがとうございます😂
どこで購入しましたか?- 3月10日
-
片方はブックオフで数百円で笑
もう片方は図書館で借りてきてます💡
あとはamazonkindleでダウンロードしてスマホ見ながら作ったりですね✨- 3月10日
まざー
2回食です。
リッツェルの
15ml×12
25×8
を2つずつ持ってます。
最初は小さじ1からスタートなので7.5の1マスで良いと思います!
軌道に乗って6ヶ月とかになったら野菜を15g程度食べるので2マス分ですね!
そうなると2個くらいあった方が便利かもしれません!冷凍→型から外して保存袋で保存なら1個でも頑張って回せそうですね😊
ある野菜をランダムにあげてます!毎回同じにもなったり違くなったりそこまで気にしてません、強いて言えば緑黄色野菜、淡色野菜をそれぞれあげてます!でもはじめは栄養のことはそこまで気にしなくていいかも!?はじめてのものは平日の午前中がいいと思います😊
食べなかった場合母乳あげてます🤱
-
はるママ
ありがとうございます😂
助かります。
最初は、おかゆの上の部分だけでしたか?
和風だしは、まだ早いですか?
2回食だと、大変ですか?
6ヶ月になると野菜なんですね!
ベビーフードの緑黄色野菜でも大丈夫ですか?
午前中にあげたいと思います。- 3月10日
-
まざー
重湯は1.2日目であとはつぶし粥にしました!
和風だしも慣れてきたら5カ月の頃あげてました。
お出かけするときに離乳食の時間を考慮した計画が必要なので、その分が1回増えるという意味では大変になりました!
離乳食始めて2週目から野菜あげてokです!
ベビーフードでも大丈夫です!- 3月10日
-
はるママ
ありがとうございます😂
慣れてきたら和風だし!それ聞けただけで、気持ちが楽になりました😆
出掛ける時のことも考えないとですよね😣
その時は、持って行きましたか?
またミルクも用意しましたか?
2週目から野菜大丈夫って聞けただけでほっとしました🥺
ありがとうございます😁
初めての事だと不安と緊張で、パニックってしまうので助かります😳- 3月10日
はるママ
ありがとうございます😂
最初は、お粥の上の部分だけでしたか?
離乳食後のミルクは、朝あげた量と一緒で大丈夫なのでしょうか?
さーちゃんママ
10倍粥を全部すりつぶしたものあげてました!
ミルクは初めは欲しがるだけあげてください😊❤️
そのうち離乳食後に飲む量少しずつ減ると思います☺️
はるママ
ありがとうございます😂
今🍼220飲んでます。
準備するのは同じ量でいいんですか?
少なめですか?
初めての事だと、不安と緊張でパニクってしまいます😅
さーちゃんママ
同じ量準備してあげてください◎赤ちゃんも初めてですがら、はるママさんもはじめての離乳食ですもんね!✨食べなくても、舌の上に乗ったら味はわかる!ちょっとでもゴックンした!えらい!くらいの気持ちで、楽にいきましょう◎