夜のオムツ卒業について、オムツが濡れることを承知の上でおねしょシーツを使うか、オムツが濡れなくなるまで待つか迷っています。他の方はどのように進めたか教えてください。
夜のオムツ卒業はどうやって進めていけばいいのでしょうか??🤔
娘は3歳になるまで全くトイトレしておらず、3歳になってすぐパンツを履かせてみると、初日だけ漏らしていたものの次の日から漏らさずトイレでできるようになり、昼間のトイトレはまさかの1日で完了しました(笑)
今保育園に通っていて、保育園ではお昼寝のときだけオムツに履き替えているようなのですが、お昼寝中は全くおしっこは出てないみたいです!
家ではお風呂上がりにオムツを履かせて寝て、朝起きてパンツに履き替えています。
そのオムツは濡れているので、寝ている間に出ていると思います。
寝てる間に出るのは承知の上で、おねしょシーツを敷いてパンツで寝かせるべきでしょうか?
それとも夜のオムツが濡れなくなってからパンツですか?
みなさんはどんな流れで進めていきましたか?
- ⋈(6歳)
ままり
パンツの上からおむつ履かせてました!
おむつがぬれないのが何週間か続いてからおむつ完全に取りました!
はじめてのママリ🔰
おむつが数日間濡れてなかったのでパンツで寝るようになりました🤔
げーまー
夜のおしっこもしなくなってから
パンツにしましたよ!
おねしょシーツでも量によっては
漏れてしまいます。一晩なので…
夜のオムツが濡れなくなってから
パンツ(パット貼ってました)、
今は2人ともパットも貼らずにパンツだけです!
おねしょシーツとおねしょズボン履かせてます、
退会ユーザー
朝起きてもオムツが全然濡れなくなってから、パンツにしました!
ママリ
夜おむつ取れたのは4歳過ぎてからでした🤔
朝濡れてないことが増えたな〜と思った頃から、娘にパンツで寝るかオムツで寝るか選ばせてました😊
だんだんパンツが当たり前になっていつのまにか取れた感じです👏
まだ月に何度か失敗します💦
ベルメゾンのパジャマの上から履くおねしょパンツ履かせてますが、おねしょシーツなくてもお布団に被害がないので助かります✨
今年少ですが、夜のオムツはとれてる子もいれば取れてない子もいれば…と言う感じなので、焦らなくてもいいかなと思います👌💕
はじめてのママリ🔰
私は2週間ほどおもらししなくなってから、パンツで寝かせるようにしました😊
一姫二太郎まま(プロフ読んでほしいです)
うちは、夜、自分で起きるように習慣つけてやりました!
mame
保育園がお昼寝でパンツにして下さって、お昼寝パンツがクリアできたあと、夜も濡れてないこと続くようになったので、
今週オムツ濡れなかったら、夜もパンツにしよう!と約束して、オムツ濡れなかったのでパンツにしました👍
最初は防水シーツしておねしょズボン重ね着して寝てましたが、失敗なく2週間ぐらいいけたので、いまは防水シーツのみです!
34
うちは、寝る時のみオムツしてましたが寝る前にトイレさせて
朝までおしっこしてない日が
続いてたので、パンツで寝かせてみました!
同時におねしょシーツをしてます!
ちよりる
上の子は朝、おむつに余りでてない日が続いたらおねしょパットつけたトレパンで寝るようにして、完全に漏らさなくなってからパンツにしました。完全に外れたのは年長の秋でした😊
真ん中の子は未だにおねしょが続いています。泌尿器科にかかり、まだ膀胱がしっかり発達してないといわれました。
それから、膀胱の発達は個人差があるということと、オムツで寝ようがパンツで寝ようが漏らす時は漏らすし、気づかない子は気づかないので布団の洗濯が大変ならオムツで寝ても良いということ、こっちのタイミングで夜起こすのはダメということを言われました😌
コメント