※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供が38.1℃の発熱と鼻水で悩んでいます。耳鼻科か小児科に行くか迷っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

大分住みです。5歳の子が38.1℃の発熱があって
透明の鼻水が出てて気になるみたいでティッシュで
何度も取るから鼻の下荒れてて😩😩
耳鼻科に行くか小児科に連れて行くか悩んでます😢
同じような方いらっしゃったら教えてほしいです😭❤️

コメント

♡

うちの子は初め小児科につれていってましたが、中々熱下がらず、鼻水ダラダラだったので耳鼻科に連れていくと中耳炎でした😅それから鼻水が出ている時は耳鼻科に連れていくようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    アレルギーぽいなって思いながらコロナだったら…とか色々考えると不安しかないです😭😭😭
    耳鼻科の方がよさそうですかね⁇💦

• 3月9日
  • ♡

手間にはなりますが、一度小児科受診されてからでもいいかなとは思います🥺

• 3月10日

月齢違いますが大分です。
うちの子も鼻水出ていたので小児科連れて行きました。
うちはいつも歯以外のことは、一度小児科に連れて行ってそこで判断出来ない場合は紹介してもらって専門医に診てもらうようにしてます🙏🏻
参考になれば幸いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ大分親近感湧きます🤭❤️
    鼻水なんで耳鼻科かなーって思うし小児科の方が子供の風邪専門かなーとも思うし悩みます😂

• 3月9日
ままりままり。

このご時世ですし、熱があるなら一旦小児科で相談してみるのがいいかなぁと思います。