旦那の職場関係の国内旅行に家族で行くことになり、保育士のパートをしている女性が行くか迷っています。旅費は旦那が負担し、行きたい気持ちと不安が半々です。旦那は一緒に行きたいようです。どうするか悩んでいます。
旦那さんの職場関係の旅行に
私と娘も一緒に行けることになっています。
保育士のパートをしていているのですが
どうしようか迷っています…
旅費は負担してくれるそうで
なかなか行けない場所なので(国内)
コロナになるリスクも負って行くか、
私と娘は残るのか。
職場の人には相談はしました🥺
今はどこに行ってもなるとは思うのですが…
行きたい気持ち半分、不安な気持ち半分です。
旦那さんは一緒に行って欲しいようです。
みなさんなら、どうされますか?
- m✿(生後3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったらですが…
旅行の時期もありますが、基本的にはお断りするかなと思います…旅費負担してくれるとのことで大変悔しいですが😢
お子さんもまだぐずぐずしがちで大変ななか、職場関係の旅行とのことで思うように動けないタイミングもありそうで、主さんが楽しむというよりは疲れが溜まりそうかな〜と…😭
あとやはり、コロナの不安も拭えないので、旦那さんだけ楽しんでもらって、残念ですが私は子どもと残ることを選ぶかなあ…と思いました😭
はじめてのママリ🔰
私なら行かないです!
コロナ禍というのもありますが、まず子連れで他人と旅行に行く、というのがわたしにはハードル高すぎます😭😭
気疲れするので家族や友人以外と旅行に行きたいと思えないです🥲💦
-
m✿
そうですよね( ;࿁; )
旦那さんもなにかと協力はしてくれると思いますが…
やはり色々不安はあります💦
行きたい気持ちは山々なのですが😮💨- 3月9日
chiiiichan
職場の方はどうゆう反応だったのでしょうか?
私の職場の方達は普通に「ディズニー行ってくる〜」や「帰省してくる〜」と普通に遠出したりします🙂
逆に行こうか悩んでるんですよね…と相談するとみんな決まって「この時期だけど行ってもいいと思う!けどコロナになった時はなった時だよね。皆かかるもんだと思ってるから行ってきな〜!!」と前向きに背中を押してくれます😊
私もn_taさんと同じ立場なら、保育士をしているしコロナにかかったら休園になってしまうかも!とそっちの方で不安になってしまいますが、職場の方が否定的な意見を言わないのであれば行ってもいいと思ってしまいます😌
他の方は「貴方みたいな人が居るから感染者が減らない!」と思う人もいるかもしれませんが、気にしない様にします😊
旦那様や周りの方と話し合って決めてもいいと思いますよ😇
-
m✿
職場の人は、チームリーダーの方一人にしか相談していませんが、
行ってもいいと思うー!
でもリスクはあるよね…
出勤前に検査して陰性なら何も問題ないよ🙆♀️っという感じでした𓅼ʾʾ
でももし、陽性ならば
出勤できないので
どこまで迷惑かけてしまうのかな…
と思います💦- 3月9日
ザベス
私の場合だったら旅行行かないです😢
いつどこでなるかはわからないぐらいコロナ増えてきましたが、わざわざリ
スク背負ってまでは行きたくないです😞
保育園のお仕事されてるならお子様の命預かってる職場なのでやっぱ行かない方がいいかと思います😣
私の子供が通ってる保育園の先生が年末年始にコロナがひどい都道府県に遊びで行かれたときいてちょっと不快に思ってしまったのもあります。。
←プライベートの事ですがやっぱ園の子供らに何かあったらと考えると、、
-
m✿
園の先生がどこに行かれたとかも分かったんですね🙄💦
旅行に行って陽性なら出勤はしないのでコロナ菌を職場には持って行かないとおもいますが🥺🥺
やっぱりリスク多めですよね💦- 3月9日
ままた
私も保育士してますが…
結構職場の先生方は
出歩いてますよ😅💦
関東住みですが、
ディズニーに行ったり
USJ行ってきた先生とかも
いました!!
かかる時はかかるし…
でも仕事柄迷惑かけたくない気持ちもわかります。。。
でも、私ならいっちゃいます🙈❤︎
-
m✿
数は少ないと思いますが
どこかしら行っている方は
いるのかなぁと思います🥺🥺
決めるに決めれないです…
県内外出しても、かかるときはかかりますもんね💦
半々です🥺❤️🔥- 3月9日
ママリ
行っていいんじゃないですか?😃
私は保護者の立場ですが、そんなに悩んでくださるほど真剣に考えてくれてありがたいなと思いました。
もし感染したとしても先生がどこに行ってたかなんてわからないですしね😅
-
m✿
ありがとうございます🥲❤️
どこまで迷惑かけてしまうことになるのか、把握して、
決めたいとおもいます🥺✨- 3月10日
シャチ
すみません。旦那様の職場に驚きです。
修学旅行や卒業旅行など人生に一回しかない大きなイベントを我慢している人たちがいる時代に、職場関係で旅行???
コロナがいつ落ち着くはわかりませんが、大人が今年に集まる必要ありますか?と思います。
ちょっと考えられません。うちの職場の旅行やイベントは中止で、集めてたお金は商品券とかで返ってきます。
自分と子供がついていくかどうかより、私なら旦那も行かせません。
それでコロナもらってこられても困るので。
コロナになるリスクを負って、、。家庭内だけでなくもし職場で移したら?今、病院はどこもいっぱいで、コロナ以外も入院難しいです。
でも、定年退職祝いとか、人生のイベントなら私は考えるかもしれません。
りん
会社の方たちが行ってもいいよーという雰囲気だったらアリかなと思います🙆♀️正直旅行に行こうが行くまいがどこでコロナにかかるかなんて分からないです😅旅行に行ってもかからないかもしれないし、近所に買い物に出ただけでかかるかもしれないし…気にしすぎても何も出来ないよなーと思うようになりました😂
保育士さんということで仕事に迷惑かけるかもしれない、、というのが気がかりならまた改めて家族だけで実費にはなりますが行くのも手かなとは思います!旦那さんの会社の人たちいたら家族だけでゆっくり楽しんでられないかもしれないですし!
m✿
そうですよね( ;࿁; )
色々と不安はあります💦
子ども対応は、なんとかなるかもしれませんが…
コロナが不安ですね🥺
感染対策ばっちりでも…