コメント

さくら
長男はめちゃくちゃ嫌がってました😭
100均のお風呂に入れると広がる動物とかのスポンジ?を大量買して「今日どれにする?」で釣ってました😅
お風呂場でも旦那が入れると「嫌だーー!ぎゃーー!」と近所から虐待か!?と思われるのでは?💦💦と思うくらい酷かったです…。
3歳半過ぎてから落ち着きました😞

白米
お風呂入ろうと言ってもヤダヤダいうのはイヤイヤ期やわがままかなと思います。(この場合は入ってしまえば問題ないタイプ)
お湯に浸かったり洗ったり全てが嫌ならお風呂嫌いとも考えられます。
あとお風呂でお湯が顔にかかるのが嫌でトラウマっぽくなる場合もあると思います。
ただ遊んでるから入りたくないとかなら、お風呂にも楽しみをつくるしかないです🥲
-
ママリ
うちは入ってしまえば大丈夫そうなのでイヤイヤ期ということですね。
楽しみ作りのために明日ダイソー行ってきます😭
疲れすぎます😨- 3月9日
-
白米
それならもう100均活用しましょう😌
結構色んなのあってめちゃくちゃ重宝してます!- 3月9日

しょこ
うちの子も凄い嫌がりますが
最近「ママ先に入るから後で来てね〜〜」と言うと「うん!あとでいくねー!」と言われ数秒後に来てくれるようになりました🤣
これがいつまで続くか分からないですが💦(笑)
ちなみに旦那入れると大号泣で近所迷惑になります🤣
-
ママリ
その方法でこの前までいけてたんですが、昨日から無理になりました。今日は異常なほと泣き叫んで旦那がいたのでなんとか無理やり入れました…気が滅入ります😭- 3月9日
-
しょこ
何するのも辛すぎて最近「鬼さん来るよ〜!」と使ってしまいます😅(笑)
お互い頑張りましょ😭- 3月9日

はじめてのママリ🔰
うちは最近バブにハマってます😂
今日は何色とか楽しみながら選んでます💦
お風呂での楽しみがあると変わるかもですね😊
-
ママリ
自分の子供の頃思い出してみても、バブ楽しかったです🤣
バスクリンからバブに変えてみようと思います🤣- 3月10日
ママリ
毎日違うおもちゃ作戦ですね。明日ダイソー行ってきます。
私もほんとに虐待と思われてそうです…
3歳半目安にしてうちも何とか乗り切りたいですが心がもうやられてしまいそうです💧