※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモ10
お出かけ

生後1ヶ月がたちました!里帰りしていた愛知から、石川へ車で戻ります。…

生後1ヶ月がたちました!
里帰りしていた愛知から、石川へ車で戻ります。
約3時間半程かかります。
こんなに小さな赤ちゃんを長時間乗せていてもいいのでしょうか´д` ;??
途中休憩を挟み授乳もしなくてはいけないので、おそらく4時間以上はかかるかなと(;´д`)
そして、石川へ帰った翌週に、今度は旦那さんの実家のある、また愛知へ行くというのですが、そんなに車移動ばかりして大丈夫でしょうか??

コメント

えまま

わたしも生後1ヶ月で福井から千葉まで車でのんびり帰りましたよ!
病院の先生に聞いたらちゃんとチャイルドシートに乗せて休憩の時にチャイルドシートから降ろしてあげて身体を解放させたりしたら全然長時間でも問題ないとゆわれました!
車の揺れがすきみたいで寝てました♡
停まると起きて泣いてまた動くと寝てって感じでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
ゆっくりのんびり帰ってあげてください(о´∀`о)

• トモ10

トモ10

そうですか!!休憩の時に一度下ろしてあげるといいんですね(╹◡╹)
    我が子も、長時間でも車の揺れが好きになってくれるといいなあ♡
    がんばって、ゆっくりのんびり帰ってみます!がんばります!
    ありがとうございます!

• 11月6日
あみ

旦那さんの実家に行ってから石川に帰るのはできないのでしょうか?

• トモ10

トモ10

そうなんですよー´д` ;
    私もその提案をしてみたんですけど、旦那さんは石川から愛知へ行く時はどんな感じか乗せてみたいって言って(;´д`)
    でも一度石川へ戻った時に様子を見てみて、辛そうだったら旦那さんの実家へは行かないことにします!

• 11月6日
あみ

どんな感じか乗せてみたい…ですか😅生後1ヶ月の子をお試しで遠くに振り回すのは可哀想な気もします😅

私も1ヶ月半で石川から愛知まで帰りました!
朝早く出て授乳休憩挟んで3時間でした(^^)
私も心配でしたが、基本寝てくれてますし、休憩はさめば大丈夫ですよ💓

• トモ10

トモ10

そうですか❣️
    朝早く出れば早く着くんですね!
    休憩を挟みながらゆっくり行きたいと思います✊
    ありがとうございます!

• 11月8日