コメント

あーちゃん@ポムバサダー🐶
娘が卵で同じような感じになりました💦
卵白も卵黄もクリアしてたのに、卵ボーロでアレルギーっぽくなりましたが、口の周りとかだけだと軽度だから、引き続き食べさせるように、と指示されて、時々固茹でした卵を食べさせています😞
わたしもお守りで抗アレルギー薬もらいましたが、まだ使ってないです☺️
娘が卵で同じような感じになりました💦
卵白も卵黄もクリアしてたのに、卵ボーロでアレルギーっぽくなりましたが、口の周りとかだけだと軽度だから、引き続き食べさせるように、と指示されて、時々固茹でした卵を食べさせています😞
わたしもお守りで抗アレルギー薬もらいましたが、まだ使ってないです☺️
「予防接種」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
胃腸の調子が悪かったり、体調が悪いと突然出ることがあるみたいです😢😢
Kママ
お返事ありがとうございます😊
最初、びっくりしますよね。
うちの子は今のところシラスを10匹以上食べたんですが、どの程度まで1匹ずつ増やしていいのか悩みどころで…。子供のためには1匹ずつ、と思うんですがシラスを数えるのも結構手間で😅10匹どころでは1gにも満たず。
Kママ
やや機嫌が悪かった日なので、もしかしたら体調が悪かったのかなとも考えられますね😅
わたしもビックリしました😢😢
そうなんですか💦確かに悩みどころですよね🤔わたしはざっくり一口→5口→半分→全量…みたいな感じで、最初のアレルギーチェックよりはスキップしながらやりました!しらすは確かに手間ですね🤔どのくらい食べたところでアレルギー出たんですか?💦
その可能性はあるかもしれないですね💦娘もたぶんそんな感じでした😞
Kママ
やっぱりそうですよね。驚きますよね😵💫
何度も10gあげていて、15gにした2回目にアレルギー反応出ました。その後、摂取目安量見たところ月齢に対して13gまでだったので、その影響なのかなぁ、と思ったり😩
ざっくりですよね。
今日、シラスを久々に食べさせましたが、大まかです。バラバラになってしまったのもあるので。
もしかしたら、カニエビなのかな、と。離乳食って難しいですね。
上の子はそんな症状がなかったので気楽に考えてましたが。
しらすそのものというよりは消化管アレルギーのような感じもしますよね🤔
大まかで良いと思いますよ☺️そこまで細々とできないです💦
本当に離乳食って難しいですよね😞わたしも周りの大人にアレルギーがいないので、気楽にやってしまってました。、
Kママ
消化管アレルギーだと下痢とかの症状ではないんですかね❓一時的であればそれに越したことはありませんよね🤩
一応、抗アレルギー薬ももらってるのでもう少し大まかにやってみます😃
知り合いは下痢、嘔吐なかったけど、一時的な消化管アレルギーだって言われたみたいです😢😢
そうですね!わたしもやってみます!
Kママ
そうなんですね。
らいろいろ、相談のっていただいてありがとうございました😊