※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の寝かしつけ時間と旦那の帰宅時間が重なることに悩んでいます。寝かしつけ時間が旦那の帰宅時間とバッティングしないようにする方法を知りたいです。

子供寝かしつけタイミングと旦那の帰宅について
教えてください!🙋‍♀️✨

今旦那が単身赴任中で昨年春から別で暮らしています。
昨年春は娘が入園時期と重なったこともあり、幼稚園生活が始まってからは別居状態です。

なので私と娘だけの暮らしだったため、何に邪魔される訳でもなく娘を毎日19時頃布団に誘い、19時半には就寝してました😴 ですが、普通に考えてこの時間帯ってパパ帰ってくる率高い時間帯ですよね?!(わが家だけでしょうか🏠)

単身赴任終わり、来月からまた一緒に暮らすことになるんですが、すっかり19時半就寝が板についた娘×その頃帰宅する旦那のバッティングにどうすればいいのか今から悩んでます😂

同じようにお子さんの寝かしつけタイミングと旦那さんの帰宅時間が重なるケースのご家庭の皆さん、一体全体どうなさってるんですか!? やっぱりお子さん目が冴えちゃって寝かしつけたい時間がどんどんズレちゃう感じになりますかね?😭アドバイスあったら教えてください❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の場合、就寝が20時〜21時ごろなのですがたまーにバッティングします。
そういう時はやはりテンション上がってしまうので、
帰宅した旦那には遊んだりはしゃいだりしてあんまりテンションあげないようにしてとお願いします。笑

バッティングしたら2〜30分くらいはパパとの時間とってあげてパパがお風呂行ってる間に寝かしつけてます😅

はじめてのママリ🔰

共働きで
うちは早くて21時就寝なのですが、
いまは夫が毎日23時とかで会わないので、ささっと寝かせますが、21時くらいに帰宅した時は顔を合わせたら、少しお話しする程度に留めて、すぐ寝かしつけします。

ママリ

我が家は20:30〜21:00頃、寝かしつけで、バッティング率が高すぎて
旦那の車の音だけでテンション上がって眠れなくなるので😱
「↑の時間帯には帰ってこない」という形になりました😅💦
これより早いか遅いかに、ずらしてもらっています。

こて

寝る準備してるときに帰ってきても、そのままおやすみ〜で普通に寝ます🤣
子供ももう寝る時間と分かっているので特に問題ないです!