※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんには、離乳食の後にミルクを飲ませるのが良いですか?離乳食の量は、3倍粥90g、野菜50g、たんぱく質15gで、朝にはバナナとヨーグルトもあげています。赤ちゃんはミルクをあげなくても泣かずに遊んでいます。

9ヶ月だとまだ離乳食の後にミルク飲ませた方が良いですか?

あげたら全部飲むけど、あげなくても特に泣くことなく遊んでます。

離乳食の量はこんな感じです。
3倍粥 90g
野菜 50g
たんぱく質 15g
朝はバナナとヨーグルトもあげてます。

コメント

mamari

その頃だと離乳食よく食べていたのもあり、食後の授乳はなかったです💡

お子さんまだ食べられそうなら、離乳食の量増やして大丈夫だと思いますよー!
うちだとタンパク質は目安量守っていて、野菜から増やして次ご飯の水分量や量増やしてました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯の水分量というのは、お粥に水分を足すと言うことでしょうか??😳💦

• 3月10日
  • mamari

mamari

わかりづらくてすみません💦
    ご飯の水分量減らして様子見て、量は段々増やしてました💡
    水分量減らしたら実質食べてる量は増えてますからね🍀
    3倍,2倍と進めて10ヶ月頃に大人と同じご飯で95gくらいでした😌

• 3月10日
  • mamari

mamari

野菜から増やしてたので、9ヶ月の頃はお野菜70〜80g食べてました💡

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます♪
    とても参考になりました😭💓

• 3月10日
★☆

うちはその頃は上は卒乳してたし下の子も寝る前だけしか飲んでなかったです!
ミルクも飲めるなら離乳食増やしてもいいと思いますよ☺️
うちは200〜300は食べてたと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増やしてもいいんですね🥺
    ネットや本ではこのくらいの量でしか書いてないので増やしたらダメだと思ってました( ̄▽ ̄;)
    お粥と野菜、どのくらい増やしても良いのでしょうか?💦

• 3月10日