家事・料理 いままで離乳食のトマトはカゴメのトマトペーストを使っていましたが、… いままで離乳食のトマトはカゴメのトマトペーストを使っていましたが、 後期になったので、そのままあげたいと思っています! 皮と種をとったものを細かくして、形が残っていると思いますが、これは冷凍できますか? できない場合、冷蔵庫にいれてどのくらい日持ちしますか?☺️ 最終更新:2022年3月12日 お気に入り 離乳食 トマト 冷凍 冷蔵庫 popomama(生後1ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント absohpy.k.k.y トマト刻んで冷凍して使ってますよ✨ フリージングの本にも出来るって書いてあります💡 3月9日 popomama 煮込みとかではなく、そのままあげたいときも、ざく切りにして冷凍できますか?🥺 解凍するとそのままあげられないくらい崩れちゃいますよね?🥲 3月12日 absohpy.k.k.y 出来ますよ〜💡 種と皮とってみじん切り→冷凍してます。 今日も午前中使いましたが、解凍しても(電子レンジ)ペースト上になっちゃったって感じはしないです✨ 後期であればうちよりもう少し大きく食べれると思うので、崩れないんじゃないかな?と思いますよ🤩 3月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
popomama
煮込みとかではなく、そのままあげたいときも、ざく切りにして冷凍できますか?🥺
解凍するとそのままあげられないくらい崩れちゃいますよね?🥲
absohpy.k.k.y
出来ますよ〜💡
種と皮とってみじん切り→冷凍してます。
今日も午前中使いましたが、解凍しても(電子レンジ)ペースト上になっちゃったって感じはしないです✨
後期であればうちよりもう少し大きく食べれると思うので、崩れないんじゃないかな?と思いますよ🤩