コメント
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
こんばんは🙋♀️
私は10〜14時で1月末から働き始めました☺️
年少の頃から働いても良かったんですが、娘が幼稚園慣れるまでは家にいようと思ったのと、引越しの予定もあったので引越しが終わって生活も落ち着いてからにしました。
地域や園によるかもですが、娘の幼稚園では夏休みなども預かり保育あります!
うちは送り迎えの手段がなく預かり保育利用してないので、長期休みの間の仕事はほとんどお休みをもらってます💦
預かり保育利用できるなら利用して働くのもありだと思いますよ☺️
規定の労働時間超えると保育料も無料だったと思います!
カフェラテ☕
こんばんは☆
もし良ければパート何してるか教えて下さい😭
慣れるまでの方が良さそうですよね🤔
風邪引く事も多くなるよって聞いたのでどうしようかなと、、、
送り迎えは預かり保育するなら歩きなのでそこも迷います😣
色々調べる事も多いですね😱
カフェラテ☕
文章が変になりました😅
スーパーで品出しとレジをやってます☺️
たしかに他の子からもらうこともありますよね💦
でも今はコロナのことがあるのでマスクも必ずしますし、咳とか熱があると登園出来ないと思うので、体調悪い子が来ることはないだろうからその辺は少し大丈夫かもですね🤔
でもうちの園でも学級閉鎖や休園がしょっちゅうあるので、急に休まなきゃいけなくなることもありますけどね😭
幼稚園まで歩いて行ける距離なんですね、うらやましいです✨
うちはバス通園で歩いて行くのはキツイので、預かり保育できなくて😭
車は旦那が通勤で使いますし…
歩いて送り迎えできるなら預かり保育利用できる気もしますね😊
カフェラテ☕
ありがとうございます😣
レジの経験ないのに苦手って思って、、、お金関係って大変ですか?😫
良く考えるとそうですよね🤔
少しでも咳とかあると休ませますよね🤔
なかなか決まらないです😭
レジは私もほぼ初めてでした!
飲食店でレジはやったことがありましたが、その時はお客さんが持ってきた伝票を会計するだけだったので覚えるとすぐできましたが、スーパーはバーコードスキャンしたりカゴに入れたりするので、パンや卵は最後の方にしたり結構頭使うなと思いました💦
でも慣れてくると早くできるようになります☺️
お金のことなので最初は丁寧に慎重で大丈夫だと言われました!
私は面接の時に幼稚園のこととか時間帯のこととか色々話しました!
カフェラテさんはどんなお仕事探されてるんですか😊?
あ、差し支えなければで大丈夫です✨
カフェラテ☕
入れ方も考えないといけないんですよね😣
お金の事となると出来るか自信ないです😭
介護のパート探してるんですけどこの時間帯で働くの難しいかなとかで他の仕事も探してます😊
なるべく野菜とか牛乳とか重いものを先に入れて、お肉、パン、お菓子、豆腐あたりはよけておいて全部スキャンしてから上に乗せたりしてます!
でもかなり爆買いのお客様だと、重い物もうないだろうと思いきや下の方から出てくることもありますけどね🤣
介護😲✨✨
私には未知の世界ですが、そういう資格あるお仕事って尊敬します✨
お子さんが大きくなってきたら時間帯伸ばして働けるお仕事探すのもいいかもですね☺️
カフェラテ☕
資格は持ってないんですよ😂
数時間だけ働ける所探すのは難しいですね😭
ありがとうございました(*^^*)