※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8ヶ月の息子がベッドから落ちて頭を打ちました。機嫌はいいが心配。病院に連れて行くべきでしょうか。

8ヶ月の息子が少し目を離した間に高さ20センチのベッドから落ちてしまいました。頭を打ってしまい大泣きしてしまいました。今は機嫌はいいんですが心配です。病院に連れて行った方がいいんでしょうか?

コメント

ママリ

20センチなら症状がない限り様子見になりそうですが、、念のために8000にかけて聞いてみるといいです‼️

はじめてのママリ🔰

うちも30センチはあるであろうベッドの高さから落ちて頭打ったことあります💦
おでこ少し凹んで、そのあとそこがたんこぶみたいに晴れました🥺
すぐに泣いて、そのあとミルクの飲みも悪くなく吐いたりなかったんですが念のため病院に行くと、「たんこぶになってるね〜」だけで診察秒で終わりました(笑)

後頭部とかなら病院にすぐ行ったほうがいいと思いますが、おでことかならとりあえず#8000に電話して指示もらったらいいと思います😊