※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらっぬま
妊娠・出産

妊娠中にインフルエンザ予防接種した方いますか?初期で大丈夫でしょうか?2回接種した方いますか?

妊娠中にインフルエンザ予防接種したことがある方いますか?

ただ今 初期なのですがインフルエンザ予防接種した方がいいと言われてます。
実際、大丈夫なのかとか心配になります。

また妊娠中だと2回やった方がいいとママリでも見たのですが2回しましたか?

良かったら教えて下さい(><)

コメント

あーちゃむ

私は去年一回だけしましたょッ♪ヽ(´▽`)/

全然大丈夫でしたょッ(^^)

体調悪くないのであればうっても大丈夫だと思いますッ(*´ω`*)

一回打つだけでも十分だと思いますょッ☆

• りらっぬま

りらっぬま

初期に打ちましたか?

• 11月6日
ai0821krc

私は長男妊娠時にインフルエンザ受けましたよ!母親から胎盤を通して赤ちゃんにも免疫がいくらしいので躊躇なく打ちました!
妊娠中、授乳期もインフルエンザになったらタミフル飲めないし、大変だし。

• りらっぬま

りらっぬま

胎盤から通して免疫が行くんですね!!

まだ初期で胎盤も完成してませんが出来上がるころには免疫もできてるかなって感じですもんね!!

次の検診でお願いしてみます( ´͈ ᵕ `͈ )

• 11月6日
  • ai0821krc

ai0821krc

免疫が移行するといいですね!
    来年の流行る時期に赤ちゃんは予防接種受けれないので上の子がいると色々な菌持ち込んで来ますしね。

• 11月6日
  • りらっぬま

りらっぬま

去年は私だけ感染してキツかった記憶があります(^^;;

それを回避するためにも打ちます!

免疫移行の話はほんと納得いくもので安心したのでベストアンサーに選ばさせていただきます♡♡
    ありがとうございました( ´͈ ᵕ `͈ )

• 11月6日
  • ai0821krc

ai0821krc

ベストアンサーありがとうございますm(_ _)m寒くなってきたので体調気をつけてくださいね!

• 11月11日
  • りらっぬま

りらっぬま

ありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )

• 11月11日
にゃんにゃん

私もインフルエンザ予防接種をしたいのですが、初期でつわりもあるので悩んでいます( ; ; )明日病院に行って相談する予定です( ; ; )

• りらっぬま

りらっぬま

私もインフルエンザ受けた方がいいと先生に言われて…でもなんとなく心配で( ノД`)
    ただ無知なだけなんですけどね😅

この2年間、インフルエンザにかかっているので尚更受けないとかな〜とは思ってはいるのですが(><)

• 11月6日
あーちゃむ

相談するのが一番ですょッ(^^)

接種したらなったときに症状が少しは違うと思われるのでッ(*´ω`*)

• りらっぬま

りらっぬま

先生に受けるように言われたのですがなんとなーく心配でママリで相談させてもらいました(^^;;

• 11月6日
てつちあ

私は24週ぐらいで予防接種しました。
結果問題なく、しかも生後0カ月の時にお兄ちゃんたちがインフルになりましたが(>人<;)免疫移行したのか、無事にならずに済みました。私も熱が出たっぽいのですが、半日で下がりました〜
上にお子さんがいるなら、やっておいた方がいいかもですね。初期でも先生は大丈夫って言ってるんですよね?
ちなみにお兄ちゃんたちも、予防接種してましたが、なりました(T ^ T)

• りらっぬま

りらっぬま

末っ子くん、無事で良かったですね😭✨

お兄ちゃんたちからの菌で私がうつるのも困りますもんね^^;

私も打つことにします(><)

• 11月6日
naco🐾

今8wですが、明後日受けますよ!あたしもいろいろ不安だったので、先生と相談して決めました!2回とは言われませんでしたが、できれば受けてください!と、言われましたよ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

• りらっぬま

りらっぬま

やっぱり色々不安になりますよね(><)
    ひとまず1回打つことにします( ´͈ ᵕ `͈ )

• 11月6日
みせり❤

私も一週間前にインフルエンザの予防接種うちました。

全然~どうもありませんでした。
私は、うつ前にかかりつけの産婦人科に聞いてからうちました。

• りらっぬま

りらっぬま

実際打ってる方がいて心強いです(♡´▽`♡)
    私も打つことにします( ´͈ ᵕ `͈ )

• 11月6日