コメント

あーちゃむ
私は去年一回だけしましたょッ♪ヽ(´▽`)/
全然大丈夫でしたょッ(^^)
体調悪くないのであればうっても大丈夫だと思いますッ(*´ω`*)
一回打つだけでも十分だと思いますょッ☆

ai0821krc
私は長男妊娠時にインフルエンザ受けましたよ!母親から胎盤を通して赤ちゃんにも免疫がいくらしいので躊躇なく打ちました!
妊娠中、授乳期もインフルエンザになったらタミフル飲めないし、大変だし。
-
りらっぬま
胎盤から通して免疫が行くんですね!!
まだ初期で胎盤も完成してませんが出来上がるころには免疫もできてるかなって感じですもんね!!
次の検診でお願いしてみます( ´͈ ᵕ `͈ )- 11月6日
-
ai0821krc
免疫が移行するといいですね!
来年の流行る時期に赤ちゃんは予防接種受けれないので上の子がいると色々な菌持ち込んで来ますしね。- 11月6日
-
りらっぬま
去年は私だけ感染してキツかった記憶があります(^^;;
それを回避するためにも打ちます!
免疫移行の話はほんと納得いくもので安心したのでベストアンサーに選ばさせていただきます♡♡
ありがとうございました( ´͈ ᵕ `͈ )- 11月6日
-
ai0821krc
ベストアンサーありがとうございますm(_ _)m寒くなってきたので体調気をつけてくださいね!
- 11月11日
-
りらっぬま
ありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )
- 11月11日

にゃんにゃん
私もインフルエンザ予防接種をしたいのですが、初期でつわりもあるので悩んでいます( ; ; )明日病院に行って相談する予定です( ; ; )
-
りらっぬま
私もインフルエンザ受けた方がいいと先生に言われて…でもなんとなく心配で( ノД`)
ただ無知なだけなんですけどね😅
この2年間、インフルエンザにかかっているので尚更受けないとかな〜とは思ってはいるのですが(><)- 11月6日

あーちゃむ
相談するのが一番ですょッ(^^)
接種したらなったときに症状が少しは違うと思われるのでッ(*´ω`*)
-
りらっぬま
先生に受けるように言われたのですがなんとなーく心配でママリで相談させてもらいました(^^;;
- 11月6日

てつちあ
私は24週ぐらいで予防接種しました。
結果問題なく、しかも生後0カ月の時にお兄ちゃんたちがインフルになりましたが(>人<;)免疫移行したのか、無事にならずに済みました。私も熱が出たっぽいのですが、半日で下がりました〜
上にお子さんがいるなら、やっておいた方がいいかもですね。初期でも先生は大丈夫って言ってるんですよね?
ちなみにお兄ちゃんたちも、予防接種してましたが、なりました(T ^ T)
-
りらっぬま
末っ子くん、無事で良かったですね😭✨
お兄ちゃんたちからの菌で私がうつるのも困りますもんね^^;
私も打つことにします(><)- 11月6日

naco🐾
今8wですが、明後日受けますよ!あたしもいろいろ不安だったので、先生と相談して決めました!2回とは言われませんでしたが、できれば受けてください!と、言われましたよ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
-
りらっぬま
やっぱり色々不安になりますよね(><)
ひとまず1回打つことにします( ´͈ ᵕ `͈ )- 11月6日

みせり❤
私も一週間前にインフルエンザの予防接種うちました。
全然~どうもありませんでした。
私は、うつ前にかかりつけの産婦人科に聞いてからうちました。
-
りらっぬま
実際打ってる方がいて心強いです(♡´▽`♡)
私も打つことにします( ´͈ ᵕ `͈ )- 11月6日
りらっぬま
初期に打ちましたか?