※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の手提げかばんや体操着入れにキャラクターものを選ぶことについて、本人は希望していますが、大人としてはダサいと感じ、いじめの心配もありますか。

小学生の手提げかばんや、体操着入れに、キャラクターものってどうですか?
本人はこれがいいと言っているのですが、大人からしてみたらダサいし、いじめられないかなと…。

コメント

うちは体操着入れがミニオンズです!
特にミニオンズが好きな訳でもないのですが…💦
他のお子さんがどうだかは分かりませんが、うちの子ならバカにされたら絶対に新しいのを買って!と言うところ、特にそういう事も聞かないので大丈夫なのではないですかね🤔
さすがにアンパンマンなどでしたら、やめてー、と私も言うかもしれませんが…

もんた

上履き入れと体操服入れはドラえもん、給食袋はスプラトゥーンですがからかわれたりしてないと思います!
さすがにアンパンマンのコップを持たせた時は嫌がられましたが🤣

はじめてのママリ🔰

4月に小学校入試します!
バック類はおさるのジョージにしました!まだ小学校に対して前向きではないので、グッズだけでも好きなキャラクターにしました!