コメント

はじめてのママリ🔰
家庭環境や諸々一概には言えないとは思いますが…
同じ感じでしたので、どうだったか私の場合です😊
義実家にはなにもなし、実家には3万円包みましたが、一人目の時も二人目の時も受け取ってもらえませんでした。
はじめてのママリ🔰
家庭環境や諸々一概には言えないとは思いますが…
同じ感じでしたので、どうだったか私の場合です😊
義実家にはなにもなし、実家には3万円包みましたが、一人目の時も二人目の時も受け取ってもらえませんでした。
「義実家」に関する質問
私は毎年誕生日プレゼントに「ひとりの時間」をプレゼントしてもらっています。夫に子ども二人を連れて隣県の義実家の家に泊まってもらうんです。私はひとりで過ごせるし、義両親は孫と会えるし。 私はそれを毎年楽しみ…
義実家に犬がいて赤ちゃん連れていきたくないんですけど、義母は犬ラブなので赤ちゃんと会わせたいわ〜一緒に遊んでくれるわよ〜☺️っていいます。 ちなみに私が犬嫌い(バタバタ動き回って大きい犬苦手)なのもあり、、噛…
旦那から、旦那の実家を継ぐのはどうかという提案を受けました。 メリットとして 2人とも教員共働きのため、子どもを義実家に預けられる 土地代がかからない(家を建てるのもお金を出してくれる) デメリットとして 私が気…
家族・旦那人気の質問ランキング
R
丁寧にお返事ありがとうございます😊3万円ぐらいが相場ですかね!1人目の時は特にお世話になることもなかったので義実家には何もしなかったんですが、今回はつわり中長男を預かってもらったりしていて、イベント時にはお菓子を持っていったりしたんですが、入院中お世話になるのでどうしたものかなと思いまして🤔
はじめてのママリ🔰
お金だと受け取ってもらえないかもしれませんので、例えばお肉やお菓子などみんなで食べられる消えものだと気兼ねなく受け取ってもらえるかなと思いました✨