※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の左後ろからブレーキ時に異音がする原因について教えてください。

車について質問です。子育て関係なく申し訳ありません。
ブレーキを踏むと車の左後ろから『ガタガタガタゴトゴトゴト』と異音がします。走行すると音はしないです。pに入れた状態でも音がします。原因分かる方いれば教えて下さい。

コメント

み

Pに入れた状態でも左後ろから異音しますか?
あと、警告ランプついてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ消えるのですが、ブレーキ踏んでからpに入れるとにほんの数秒鳴り消えます。
    警告ランプはついてないです!

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

ホイールを外して点検してもらうしか無いです😭
ディスクローターのサビかもしれませんが、FFかFRかも分からないので💦
ブッシュの痛みもあるかもしれませんし、心配なら整備工場かディーラーに行った方が良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。心配なので仕事が休みの日ディーラーに行ってきます!

• 3月9日
かな

ディーラーで働いていました。
異音がするけどなにこれ?原因は?と毎日問い合わせありましたが「やはり見てみないと不良箇所は分からない」と整備士の方から言われていました。
答えになっていなくてすみません💦
安全に関わることなので、走行が不安であれば保険会社へ連絡→レッカー手配をおすすめします🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ディーラーに確認して走行可能であれば持って行く事にします!

• 3月9日