※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリではじめて買わなきゃ良かったなぁと思ってます😭私は購入者です…

メルカリではじめて買わなきゃ良かったなぁと思ってます😭
私は購入者ですが希望した商品とは違う商品が届いてます。返品したいと出品者にメッセージ送りましたがもう1日以上無視されてるようです。その間も新たな商品されてるので何とも言えない気持ちになります。
安価だし勉強になったと思って諦めた方が良いですかね?メルカリ事務局にメールしましたが何も返信はなく自動評価取り消しましたと表示はされてます。

コメント

ままり

高価なものだったのでしょうか?
私ももやったこと何回かあります💦

でも希望したものと全く違うのならば、キャンセルにしてもらわないとですよね。
最近ではメルカリ事務局に商品を返送するというやり方がでてきたと何かで読んだので、
もう少し事務局からの返事を待つべきかなと…  

自動評価取り消しました、のくだりがよくわからないのですが、
評価は終わってしまったということでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    届いてから期間過ぎたら自動で評価されることあると思うんですがそれをできなくしてるようですメリカリ側で。
    私も評価はせずにメルカリから連絡くるの待ってる状態です。
    安価です。

• 2時間前
  • ままり

ままり

なるほど!そういうものがあるんですね!
    じゃあ焦らず待つのがいいのかなと思います😢

他の方もおっしゃってる通り、
    諦めて評価したら向こうもゴタゴタしたからと悪い評価つけてきそうですし…

事務局仕事遅いので気長に待つといいと思います😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もはじめてみました。
    でも商品は別の物届いてるしで💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

多分、事務局に返送してください、こちらまで〜みたいにそのうち案内が来るかなと思うので、
    それまで大切に保管してくださいね!!

• 1時間前
ねねね🐈‍⬛

自動評価取り消しになっているなら、とりあえず取引きに問題があったとして事務局が対応してくれていると思います。

その後も相手から連絡なければ、事務局から出品者に連絡がいってそれを相手が無視し続けると、また事務局からこのような対応してくださいなど連絡くると思います。

全然違う商品が届いたなら、受け取り評価しないでそのまま出品者と事務局からのメッセージ待ちます!

勉強になったと評価しても、このタイミングだと相手からも悪いつけられそうですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    メッセージ待ったほうが良いですね。

• 1時間前