※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

テストの点数が悔しくて、大泣きして、教室から飛び出すなんて、もうど…

テストの点数が悔しくて、
大泣きして、教室から飛び出すなんて、
もうどう声をかけたらいいやら……小一です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

悔しいって思えるほど頑張ったんですね😊✨️
すごいことだと思います!!

私の小1時代を見せてあげたいくらいです笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

暖かいコメントに涙が出そうになりました……ありがとうございます……救われます……

こういう質問をすると必ずと言っていいほど、特性がーってコメントがつくので(実際特性ありです)

再テストなんですけど、2回やって100点取れずで……
    まずは褒めようと思います😭😭😭本当にありがとうございます……

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特性の有無にかかわらず、誰しもここは譲れない!!っていうところあると思いますしね😵‍💫笑

私も完璧主義なところがあり、完璧にできないと気持ちが荒れます🤣笑

間違えなかったら勉強にならないので、勉強するところがあるって良いことだよ伝わればいいですね😊
    また泣きたくなったら学校じゃなくてお家で泣こうと、提案してみてもいいかもしれません👀

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

確かにそうですよね、間違えて学んでいくんですもんね……!
    先生も64点が98点(再テスト)まで伸びたのでそこは偉いんですがっておっしゃってました

泣きたくなったら家で泣こう!言ってみます!本当にありがとうございます😭😭😭

• 36分前
5FAMILY

悔しいと思うことはとてもいいと思います。
まずは褒めてあげる。お母さんの気持ちを伝えてあげる、そしてこれからは一緒に勉強頑張ろうね ですかね?

• はじめてのままり

はじめてのままり

暖かいコメントに涙が出そうです、ありがとうございます😭😭😭

悔しくても大泣きしない、教室から抜け出さないことは伝えてもいいですか?😭😭😭
    これからママと頑張ろう!と伝えます😭😭😭
    本当にありがとうございます……救われます……

• 2時間前
  • 5FAMILY

5FAMILY

理由も添えて伝えてあげるといいのかなと思います。
    うちの子たちは悔しいとか全くないから
    とても良い事だと思います!!
    悔しいって思える事は頑張った証拠!
    たくさん褒めてあげてください!

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね!悔しいは頑張った証拠ですもんね!!!
    周りがびっくりするからと伝えてみました!わかったとは言ってました😌

本当にありがとうございます😭😭😭

• 35分前
はじめてのママリ🔰

悔しくて、でも泣いてる姿見せたくなかったのかな🤔とても、頑張り屋さんで努力家なんですよ☺️1年生で、すごいですよ!!この先も沢山伸ばせてあげられる所だと思います☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

特性があって、衝動性はあるので、悪い部分だけが出てしまったかなぁと思ってました

頑張り屋で努力家!ありがとうございます……!そのお言葉で私が本当に救われます……子供にも伝えます😭😭😭😭😭

• 34分前
boys mama⸜❤︎⸝‍

悔しいと思えるほど頑張ったんですね😊
凄すぎます!!!
飛び出さないでー!!ですが、その気持ち大切だと思います😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

64→98(再テスト)まで点数が伸びたようなので、頑張ったんだと思います。
    悔しい気持ちは頑張った証拠であること、でも飛び出さないようにと伝えます

暖かいコメントに救われます……ありがとうございます😭😭😭

• 33分前