コメント
ぴょこ
うちは未だに甲殻類、蕎麦食べさせてません、、、笑
はちみつはアンパンマンの冷凍のプチホットケーキをあげました。
中にハチミツが入ってます。
ナッツは私が食べてたのを欲しがったから食べさせました。
離乳食の時はあんなに慎重にアレルギーチェックしてたのに、今本当適当になってます、、
らら
ハチミツは2歳頃、パンやお菓子に入ってるものだったと思います。
甲殻類はエビから、1歳半ごろ茹でて食べさせました。
そばは3歳過ぎてから、
ナッツはピーナッツクリームを3歳前ごろに食べさせました。ナッツそのものは5歳以下は注意(誤嚥、窒息など)とあるので、まだ食べさせてないです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ハチミツはパンなどに入ってる物で良さそうですね!
蕎麦やナッツ類はもっと先にします😣- 3月9日
m♡
保育園に行かすのにはちみつは必須項目だったので1歳すぎてすぐチャレンジしました。
ホットケーキ焼くときに大さじ1くらい混ぜて焼きました!
甲殻類(えび)もそれくらいにチャレンジしましたが、はんぺんとエビで海老団子にしてスープに入れて食べさせました。
ナッツはまだで、蕎麦は3歳くらいでいいかなと思っています👀
-
はじめてのママリ🔰
入園の食品チェックリストにはちみつやイカも書いてあってやらなくちゃと焦っております💦
ナッツ類や蕎麦はもっと先にします!- 3月9日
a___m
はちみつは少量料理で使ってるのと、甲殻類はエビは既に食べさせてます。最初はボイルした海老でしたよ〜!
かっぱえびせんで与える人も居ますが、あれだと摂取量が分かりにくいので普通の海老がいいのかなと。
真ん中の息子が甲殻類アレルギー(2歳前にボイル海老で発覚)なので、慎重です💦
-
はじめてのママリ🔰
かっぱえびせん!最近買ってみたとこでした💦ボイルの海老で試してみます😌- 3月9日
pipi
蜂蜜、ナッツ、蕎麦まだで甲殻類は海老をボイルして少し食べさせてるくらいです🤔
蕎麦は今年の年末に一緒に食べれたらいいなと思っているのでそれまでに試しに何度か食べさせます·͜·
-
はじめてのママリ🔰
海老はボイルであげてる方が多いので私もそうしてみます😌- 3月9日
amu
はちみつはパンとかホットケーキに入ってる(練り込まれてる?)ものをあげたような気がします💦
蕎麦と甲殻類は2歳頃、ナッツは3歳頃ピーナッツクリームや砕いたアーモンドが入ってるクッキーとかあげてました🙋♀️
末っ子は全てまだです。
-
はじめてのママリ🔰
はちみつはやはり練り込まれてるものでよさそうですね!- 3月9日
みいも
はちみつは2歳くらいに、はちみつ入りのお菓子食べさせました。
甲殻類もそれくらいに食べましたが、カニで口周りにポツポツ発赤が出ました。
ナッツ類はまだで、最近アーモンドプードル入ったクッキー食べさせたくらいです😊
蕎麦もアレルギー反応きつくでるのでまだです😅
とりあえず、保育園で出るもの以外はそんな焦る必要ないかなーって思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
入園前にハチミツ、海老はあげてみようとおもいます😊- 3月9日
はじめてのママリ🔰
甲殻類、蕎麦あたりはこわいですよね💦
ハチミツが入ったパンとかよさそうですね!