※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

日々の不安がつのり、ロシアの勝利で日本が侵略される心配があります。子供や家族の未来が不安で、マイナス思考で病んでいます。他に同じような方はいますか?

毎日不安で不安で仕方ない…

このままロシアが勝って日本も侵略されてウイグル人みたいな扱いを受けることになるんじゃないのか…

子供はどうなってしまうのか
家族バラバラになってしまうのか…

マイナスの方にどんどん考えて病んでます。
寝てもすぐに目が覚めてしまうし食欲も落ちました。

心配するなら見なきゃいいって分かってるのに見てしまいます。
同じ方いますか?

コメント

はじめまして😊✨

私もさっき気になってYahoo ニュース見て更に不安になりました😭
ロシアは危機的なことを感知したら人じゃなくてAIが核の発射ボタンを押すとか…。そこには日本も入ってるとか…。
もう見た瞬間からかなり怖くなってきました😨
それが本当の話でもそれを読んだ私たちには何もできないんだからあまり記事にしないでほしいです💧
今のロシアもだし、地震がどこかでおきたら南海トラフがきたらどうしよう…とか考えてばかりです😥

• まこ

まこ

えーそうなんですね😭
    めちゃくちゃ怖いですね…
    いや、ほんとにそれ思います…
    不安を煽るような記事ばかりですよね😭
    死ぬんだったら知らないままが良いなーってずっと考えちゃいます🥲

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

娘たちが焼け野原で泣き叫んでる姿を想像してしまい涙が…
本当にどうなってしまうのか
不安ですよね
ウクライナどうなってしまうのでしょうか
96時間内にキエフ総攻撃?みたいな報道もあり怖いです

• まこ

まこ

同じくです…
    ニュースが自分達と重なり涙が止まりません
    本当に怖いですよね…

• 3月9日
ルナ

日本はアメリカの背中にくっついているので、ややNATO寄りと考えてよいと思います。
簡単に侵略?などされる事はありません。

ただし、直接的な攻撃が無かったとしても、もし当事国間で核が使われた場合、それはもう大変なことになります。

厚みを帯びた雲が世界中を覆う→地球の温度の急激な低下→作物採れない→畜産できない→食糧危機
それらが世界規模で襲ってきます。

貿易も止まるので、コンビニやスーパーから食料が消えていきます。ハイパーインフレに襲われる為、物の価格は高騰、貧困層は餓死者が出ます。

また、大量の粉塵が偏西風などを辿り、呼吸器系の患者さんや死者も増えます。

戦争は本当に怖い事、最悪の事態も想定しないとダメかもしれませんね😥
性能の良いマスクと備蓄を心がけたいですね。

• まこ

まこ

ありがとうございます😭
    悪い事しか続かないですね…

• 3月10日