※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が夜は4時間ごとにミルクを飲み、その後は母乳で2時間ごとに起きます。日中は泣いたら咥えさせています。おしっことうんちは出ています。

完母の方に質問です!

今月で2ヶ月になる娘がいるのですが、
日中や夜中など何時間置きに起きられますか?
うちの子は夜中は、21:00の時は50mlミルク
を足して4時間くらいでそれ以降は母乳のみで
2時間置きに起きます。足りているのがわから
ず…なのですが…。どうなんでしょうか??

日中は、泣いたら咥えさせる!みたいな感じに
しています(´・ω・`)💦💦

ちなみにおしっことうんちは出ています。

コメント

ママリ

今はもう5ヶ月になりますが、2ヶ月くらいから夜中起きなくなりました!
新生児の時も夜中1回起きるくらいだったので割と寝てくれる👶🏻かな。。。

日中は泣いたら咥えさせるでしたよ!
おしっこうんち出てるなら足りてると思います!
赤ちゃんの性格かな?

• とまと

とまと

そうなんですね!
    うちの子の性格ですかね…💦?2時間おきなら、まだ寝てくれてる方なのかな…と前向きに捉えてました(笑)
    ただ足りてるのかわからなくて、不安になった時にミルク足すとあんまり飲まないという…飲まないと言う事は足りてるのか…?と勝手に解釈してました😂おしっことうんち出てるなら足りてますよね!

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

ミルク飲まない、おしっこ気にならないくらい出てるなら大丈夫だと思います!
    足りてなかったら2時間もあかないんじゃないですかね!
    すぐ泣くと思います!

• 3月9日
  • とまと

とまと

ありがとうございます😭
    安心しました!
    月齢が大きくなってきて夜中起きなくなることを祈りながら子育てします!(笑)

• 3月9日