授乳についての質問です。母乳で育てていますが、次の授乳は泣いたらあげているけど大丈夫でしょうか?4時間ぶっ通しで寝ている時は起こして母乳をあげていますが、6日の赤ちゃんにはミルクも必要でしょうか?
授乳についてです☆
生後6日の娘を育てているんですが
母乳の授乳についてお聞きしたいことがあります。
母乳の出がすごく良いので、完母でいけたらと思っています(*゚v゚*)
ミルクと違って母乳だと何㎖飲んだかわからなくて、とりあえず娘が飲むだけ飲ませています。
次の授乳は泣いたらあげるって感じにしているんですが、大丈夫なのでしょうか?💧
たまに4時間ぶっ通しで寝てる時は無理矢理起こして母乳をあげているんですが…。
まだ6日では間でミルクもはさんだほうが良いのでしょうか?
わかりにくい文ですみません(´;ω;`)💦
- ぽむ⑅◡̈*(10歳)

ファン
生後6日なら60mlだったと思います。絶対ではないので、気をはら過ぎずに まずはお子さんの様子を観察する気持ちで 飲みたいだけ飲ませて下さい。
徐々にリズムがついてきますよ。
母乳で行けるならミルクはいらないと思います(^^)d

🥂🐰🌙
一ヶ月検診までは泣いたら授乳!!
三時間以上あきそうなら起こして授乳!!でやってましたヽ( ´ ▽ ` )ノ
退院一週間後に産院で哺乳量のチェックがありましたが、ミルクあげろとは言われなかったので、大変ですがひたすらおっぱいあげてましたw
おかげで、私が体調不良で入院するまでは、ほぼ母乳でしたよ(。´・∀・)ノ
母乳が出てるなら、三時間以上あかないようにだけ気をつけて、あとは泣いたらあげるで平気だと思います♡

ぽむ⑅◡̈*
育児日記をつけながら
しっかり様子を見ようと思います(*゚v゚*)
ありがとうございます✨

ぽむ⑅◡̈*
そうなんですね(*ö*)
今のやり方で様子を見ながら
泣いたらあげるって感じで
やってみようと思います(*゚v゚*)
ありがとうございます🎵
コメント