※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が抱っこでしか寝ないので困っています。抱き癖がついてしまったのか、1人で寝かせる方法を知りたいです。同じ経験の方いますか?

生後3ヶ月とちょっとの息子を育てています。
新生児の時からベットに置いたら泣き続けて寝る事がなく
可哀想と思いなくなくラッコ抱きでずっと寝てました。
未だに1人で寝れず置いたら泣くので
こちらがまいって結局は抱っこして寝たら
ちょっとずつずらしていって添い寝っていう感じになっています。
同じ方いますでしょうか...
最初に、抱っこで寝たから抱き癖?がついたのでしょうか...1人でどうやったら寝てくれるのか分からずこれで成功したよってのがあれば教えてほしいです>_<

コメント

YK

うちも背中スイッチが酷くてほぼ抱っこで寝たり腕枕で寝たりしてました!!
けど、いつのまにか1人で寝れるようになったし寝返りしたりするようになると体力が消耗されるので疲れて夜はぐっすり寝たりしてました!!
寝返りするまでとかはやっぱり背中スイッチも敏感でしたし、添い寝でした!!
今では1人でほっとけば勝手に寝る子になってるのでお母さんも大変でしょうが、成長に合わせるしかないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ感じでちょっとホッとしました😢背中スイッチが敏感すぎてほんとに1人で寝たことは片手で足りるぐらい少ないので大変です😵‍💫友達に聞いてもみんな寝る子ばっかりなのでなかなか気持ちがわかってもらえなくてしんどかったですがかいままさんに勇気づけられました!成長すれば1人で寝てくれるようになるんですね😢それまで頑張ります!

• 3月9日
こちゃん

うちも3ヶ月の娘を育てています!2ヶ月過ぎたあたりから夜はベッドに置いただけで寝てくれるようになりました!それまでは絶対抱っこじゃなきゃ寝なかったのですが、はっきりしたきっかけは、スリーパーにしたことでした😌スワドルがいいとも思いましたが、使える期間が短くなるのかなと思ってスリーパーを購入したら、使ったその日から胸をトントンするだけで寝てくれるようになりました!参考になればと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベットに置いただけで寝てくれるのはとても助かりますね😢👍🏼今まで1人で寝てくれた試しがありません😮‍💨💦
    スワドルもやってましたが全然うちの子にはきかなかったです...スリーパー試してみようと思います!!ありがとうございます😣⭐︎

• 3月9日