※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

次男が手を挟んで軽く泣いたが、腫れや跡はなく、ご飯も食べて元気。保育園に連れていったが、先生に伝えるべきか心配。

次男が家のドアで軽く手を挟んでしまいました。

跡が薄くついてた感じで、腫れもありませんでした。

挟まった時は泣いていましたが、ご飯も食べてすぐ泣き止みました。

保育園にそのまま連れていったのですが、
先生に伝えた方が良かったですかね?

今更心配になってきました。

そんな状態なのに保育園に連れていって
子供に申し訳ないです。

コメント

ママリ🐤

すぐ泣き止んだなら平気だと思いますが、心配であれば今からでも電話して伝えるても良いと思います。もし痛がった時に知ってればそれかな?と思ってもらえますし。

イリス

腫れていないなら大丈夫だと思います。肉を少し挟んでしまった感じかな❓
子供の指はほとんど肉で、骨はほんの少しだから、骨までやってしまうことは少ないようです。

さすがに骨までらってたら、ごはん食べたり登園するとかより前に、動かすたびに大泣きだと思います。

うちもドラム式洗濯機、扉の蝶番のとこ、挟んだことあります…。
下の子の指があるのに気付かず、上の子がガチで閉めようとしてたり…。

ママリ

うちはしょっちゅう挟むのでグーパーしてってと言って痛くて動かせず泣くってことがない限りは大丈夫と判断してます🙆
こないだなんか車のドア自分で閉めて指挟んでましたからね😅それでも何ともなかったです!

先生には念のため伝えていた方がいいとは思います~!何か痛がったとき園の方でやったのかどうかわからないですから!