子育て・グッズ 生後30日の赤ちゃん、母乳が飲めず完ミで140mlをあげているが、2時間半でお腹が空いて泣くことが多い。3時間間隔であげようとしてもギャン泣きで困っている。140mlは多いか心配。どうしたらいいでしょうか。 生後30日 4400g 直母嫌がるため完ミで今140あげてますが 2時間半くらいでお腹空いたーと泣く時が多々あります😓 頑張って3時間であげてますが ギャン泣きなので参ってます😭 母乳飲んでくれたらいんですが、、😢 140以上はあげすぎですよね😭 どうすればいいのか😥 最終更新:2022年3月9日 お気に入り 母乳 泣く 完ミ 直母 ギャン泣き 生後30日 おぬぬ(3歳3ヶ月, 7歳) コメント なっちゃん 上の子が完ミでしたが抱っことかしてもダメなら時間関係なくあげてました😂 3月9日 おぬぬ 毎回じゃなければ 大丈夫ですよね?💦 完ミが初めてなので よく分からず、、😱 とりあえず体重は 順調と言われたので 今の感じで頑張ってみます😢 3月9日 なっちゃん 泣いてストレス溜めるよりミルクで収まるならオッケーって感じでやってました😂 3月9日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おぬぬ
毎回じゃなければ
大丈夫ですよね?💦
完ミが初めてなので
よく分からず、、😱
とりあえず体重は
順調と言われたので
今の感じで頑張ってみます😢
なっちゃん
泣いてストレス溜めるよりミルクで収まるならオッケーって感じでやってました😂