有給消化後、産休に入る予定。部署への挨拶やお菓子贈りを考えているが、2回贈るのはしつこいでしょうか。
現在妊娠後期、
1月からずっと、蔓延防止期間在宅勤務になっております。
4/1から有休消化をして産休に入ることになっておりましたが、今年度の有給を使って、東京の蔓延防止(21まで)終了後は有休で、そのまま産休に入らせていただくことになりました。
部署も少数の5人体制なので、誰かが代わりに、私のデスクに座ることもあるので、片付けに来週伺う事になりました。
そして、3/31に全体の部署に産休の挨拶回りに伺う予定です。
来週、
5人だけの課の人たちにでも、今までご迷惑をかけた分、
お菓子を、バレンタインできなかったので、
ホワイトデーなので、、、という理由をこじつけて
持っていこうと思います。(3/31にもちゃんとしたもの、持っていくよていです。)
小さい箱を個別に配る予定なのですが、
これで気持ちつたわりますか?
なにかいいアドバイスあればいただきたく思います。
2回もあげたらしつこいでしょうか?
- はじめてのママ(2歳6ヶ月)
コメント
Milk
お世話になった方であればいいと思いますよ〜、産休の挨拶というよりも、おそらく顔を合わせるのは久しぶりだと思いますので「少しですが〜」と挨拶程度でお渡しすれば良いと思います!
うちの部署は毎週の様にお菓子をくれるおば様がいます(笑)
3/31最終日に、産休の挨拶として一言メッセージなどを添えて改めて挨拶すれば良いと思います♪
お菓子なので、そんなに気は使わないでしょうし、これから迷惑かけるので気遣いは大事だと思います😊
はじめてのママ
ありがとうございます!!
すごい心が軽くなりました。
Milk
グッドアンサーありがとうございます!
私も来月末から有給消化+産休に入る予定です😊
周りへの気遣いを忘れず、お互い元気な赤ちゃんに会えますように☺💓