コメント
はな
見た目でむね肉のひき肉かもも肉のひき肉か分かりませんか?
もも肉のひき肉は白い脂身が多いので見た目で分かると思います💦
はじめてのママリ🔰
ひき肉は茹でる時に水から混ぜると綺麗にパラパラになります
豚ひき肉は豚赤身肉って書いてあるひき肉が売ってますよ
鶏肉は普通に鶏胸ひき肉使ってました。
ささみは茹でて刻んでます
-
ママリ☆
コメントありがとうございます
豚ひきと鶏ひきは離乳食に与える順番はありますか?
水からですね!
ありがとうございます!- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月ならもう離乳食後期の時期なので順番は無いです!
- 3月8日
-
ママリ☆
ありがとうございます!
ひき肉チャレンジします!- 3月9日
ママリ☆
コメントありがとうございます
気にしたことなかったので全然知りませんでした
無知ですみません
くだらない質問でした
はな
よく分からないならむね肉やササミを買って湯掻いた後に小さく刻んでお湯で伸ばしながらすり鉢で潰したら良いですよ😊
生肉を切ると切りにくいので湯掻いた後に小さく刻む方が簡単です😁
ママリ☆
ささみはいつもやるのですが、むね肉は下処理ありますか?
はな
むね肉は皮を剥いで脂身があれば取り除いたら大丈夫ですよ😊
ママリ☆
脂身は包丁でカットすればいいんでしょうか?
普段脂身気にしていなかったので…
はな
包丁で脂身カットしたら大丈夫ですよ😊
大人が使うのには気にしないですよね😁
ママリ☆
脂身ってなんか黄色?っぽいとこですよね?
しかも普段もも肉ばっかりで…お恥ずかしいです
はな
そうです!黄色っぽいやつです!アレと皮剥いだら大丈夫ですよ😁
私も離乳食の時ぐらいしかむね肉使った事ないです(笑)
ママリ☆
ありがとうございます!
やってみます!
安くて節約になるとわかっていても美味しそうなももに手を出しちゃいます笑
はな
安くても何か…私も苦手なのでもも肉派です(笑)
旦那も頑張って稼いでるんだから食べる物ケチらないで。楽しみがなくなる。って言うので食費半端ないです(笑)
ママリ☆
旦那さんいい人ですね!
素敵です!🤭