※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

今日、まさかの残業で夕飯をテイクアウトでおかずのみを注文したので家…

今日、まさかの残業で夕飯をテイクアウトでおかずのみを注文したので家に着いたらご飯は予約で炊き上がりしているだろうし汁物を作ろうと思っていたのですが注文した物とは違うものが入っていました😄お店に電話をしたのですが、こちらのミスなので気にしないでーとは言われましたが、お弁当一つの値段が高いのに申し訳ない気持ちになり差額分だけでも明日、払おうと思うのですが差額分だけのお支払いではなく他にも何か持って行った方が良いと思いますか?

コメント

初めてのママリ🔰

店側からしてもそんなに気にしてないでしょうし何か持って来られても
えーそこまで、、、と引かれそうです😅
ちなみに飲食店に務めてます😅
差額分も受け取らないかもしれないですよ店側のミスであれば!

• ゆう

ゆう

早速のお返事ありがとうございます😊
    飲食店勤務されてる方からの意見が聞けて嬉しいです😃

本来、私が注文したものに1500円程なのに間違えた商品をメニューで見る限り3000円ちょっとなので気になりした(^_^;)

• 3月8日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

大丈夫と言っているなら
    大丈夫だと思いますよ😊
    お店側で今後このようなミスがないように!と気をつけるだけだと思います😊

• 3月8日
  • ゆう

ゆう

ご丁寧に教えてくださりありがとうございます😊それでは、この時間になりましたが頂きます😋

• 3月8日

そこまで気にしなくていいと思います!
差額分も受け取ってもらえない可能性のほうが高いと思いますし…そもそも店側のミスですしね🙃

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます😊それであれば、そちらの言葉に甘えます💓

• 3月8日
かお

注文したものより高いものが入ってたんですか?
お店の方もそう言ってますし、差額も払わないし何もしません😁
ただ、またそのお店に買いに行ったら喜ばれるんじゃないでしょうか😇

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます😊

そうなんですよー!
    私は、おかずのみを3点注文したのに、洋風お弁当と豚の生姜焼きお弁当と、唐揚げお弁当にそれぞれ味噌汁が入ってました!

• 3月8日
  • かお

かお

それは豪華ですね!!✨
    超ラッキーいい日でしたね🥳✨笑

• 3月8日
ママリ

私ならありがたく頂いちゃいます💓
いいと言われたなら尚更!

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます!

それなら私も子供たちも美味しくいただきます💕

• 3月8日

何も持っていかなくて大丈夫です!

むしろお店からするとご希望のものが用意できずすみません💦と思っていると思います😭

わましなら『へっへっ得したぜ』なのでゆうさん偉いです🥺✨
私もそんな素敵な女性になりたいです💓

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます😊
    私、おかずのみ3点注文で1500円しか使わなかったのに、お弁当が3点で汁物まで付いてきたので、その場で確認できなかった私も悪かったのですが、美味しくいただきます😄

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

お店側も気にしないでと言っていますし差額分も大丈夫だと思います☺️
飲食勤務ですがレジの金額が合わなくなるのでどうしよう?ってなるかもです笑笑

• ゆう

ゆう

こんばんは😄
    昨日お返事出来ずすみませんでした💦念のため今日のお昼に再度連絡をしたのですが定休日でつながらなかったので次回、利用する時にオーダーしたのと間違えてないかをその場で確認しようと思います。

• 3月9日