※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kittyさん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが牛乳を飲むのが苦手で、どうすればいいか相談したいです。

1歳1ヶ月の子どもが居るんですけど、保育園入れる前に牛乳を少しでも飲めるようにしたいのですが、牛乳を飲ませてもすぐに口から吐き出しています。みなさんは、どのように飲ませていますか?

コメント

ゆず

まずは離乳食などで味にならしてから牛乳だけで与えました。
ホワイトソースとしてや、きな粉を入れたミルクぱんがゆなど…。
牛乳として飲ませたのは1歳4ヶ月くらいが初めてでしたが、あまり抵抗がないようでした。

牛乳を使った離乳食も吐き出してしまいますか?

• Kittyさん

Kittyさん

ありがとうございます(^^)
    離乳食などには、混ぜたりはしていました。その時は抵抗はありませんでしたがやっぱり牛乳だけだと抵抗があるみたいで。。

• 11月6日
  • ゆず

ゆず

うーん。そうでしたか。
    根気強く毎日少しずつ与えるしかないかもしれませんね。
    きなこを混ぜてみるとか、温度をいろいろ変えて飲ましてみるとか…私にはそれくらいしか思いつかず…

すみません力になれなくて(。>д<)

• 11月7日
  • Kittyさん

Kittyさん

ありがとうございます(><)
    とても参考になりました。

• 11月7日
みー

うちも最初は料理に使ってました!!
一歳過ぎてからはシチューにしたりして✨

牛乳自体は最近始めましたけど最初はお湯と半々くらいに割ってどんどん濃くしました!!
いまは朝食のときに150ccくらいを温めてからあげてます😊
最初3日間くらいは嫌そうな顔したり吐き出したりしてましたけど、いまは大好きです!!笑

• Kittyさん

Kittyさん

割って飲ませているんですね。
    参考にしてやってみようと思いますฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)♡
    ありがとうございます。

• 11月6日