
コメント

リン
野菜だけとりだして熱湯にしばらくつけておきます🙆

はじめてのママリ🔰
私だったら、お野菜を味見してどうするか決めます!
煮詰めただけの素材の味と比べて風味がついた程度だったら、おかゆと混ぜたり水を足してスープにしてあげます。
味付けしてから冷めて味がしっかり入ってしまっていたり、素材の味と比べてお醤油とわかるくらい味がついているようだったら、いっそ大人のおかずにリメイクします🍽
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます✨
味見してみたら濃くて、水を足して味見しても濃かったです🤣
こんな味になるわけないでしょってくらいの醤油の量だったのですが…😇笑
(さつま芋の味がかなりしっかりしていて、本来の甘さも加えてのこの味なのかなと)- 3月8日
ママリ🔰
なるほどです!
元の味付けを薄めるんじゃないんですね。
回答ありがとうございます☺️