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ママリ🔰
家事・料理

味の濃い離乳食、どのように薄めますか😭?園に入園するため、醤油をたら…

味の濃い離乳食、どのように薄めますか😭?

園に入園するため、醤油をたらそうと思ったら大さじ1くらい入りました。
水の量に対しては普通なら薄いレベルですが、野菜を煮詰めたからか味が濃厚です……。
(煮詰めた後に醤油を入れました)

水は足しましたが、染み込んだ味ってそれだけで大丈夫ですかね。
それとも、この野菜を食べるときにおかゆと混ぜて更に味を薄くした方がいいのか悩んでいます。

コメント

リン

野菜だけとりだして熱湯にしばらくつけておきます🙆

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    なるほどです!
    元の味付けを薄めるんじゃないんですね。
    回答ありがとうございます☺️

    • 3月8日
はじめてのママリ🔰

私だったら、お野菜を味見してどうするか決めます!
煮詰めただけの素材の味と比べて風味がついた程度だったら、おかゆと混ぜたり水を足してスープにしてあげます。
味付けしてから冷めて味がしっかり入ってしまっていたり、素材の味と比べてお醤油とわかるくらい味がついているようだったら、いっそ大人のおかずにリメイクします🍽

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    回答ありがとうございます✨

    味見してみたら濃くて、水を足して味見しても濃かったです🤣
    こんな味になるわけないでしょってくらいの醤油の量だったのですが…😇笑
    (さつま芋の味がかなりしっかりしていて、本来の甘さも加えてのこの味なのかなと)

    • 3月8日