大学生の卒業とバイト退職に際し、7000円の花束贈呈が決定。花束の適切さに疑問を持つが、他案も提案できず悩んでいる。皆さんは花束を贈るべきでしょうか?
私のパート先でバイトしてる大学生の子が、今月大学を卒業するのと同時にバイトも辞めるとのことで、リーダーが、1人1000円ずつ出して花束をあげよう、と提案し、みんな賛成しました。
結局7000円分の花束になるようです。
みんなが賛成したので、私も何も言えず賛成しましたが、花束って…邪魔じゃないですか?😅
しかも7000円分の花束だと結構立派なものになりそうだし、そもそも花瓶とかあるかな?って。
その子は今月引っ越すみたいだし、花束より商品券とか使える物の方がいいんじゃないかなって思ったり…
かと言って私からは今更何も言えないんですけどね🥲
みなさんなら花束ってありですか?
- こんちゃん(6歳, 8歳, 11歳)
コメント

ママリ (27)
私の職場では商品券です!
花の花粉のアレルギーとかもあるので
無難に使える商品券にしています。

退会ユーザー
いらないです😂ミニブーケにして菓子折りのほうがうんといいと思います🤭
-
こんちゃん
やっぱりそうですよね😂😂
ほんと、ミニブーケの方が可愛いし場所も取らないし、お菓子美味しいし…←
門出だから花束と言ってましたが、正直要らないよな…と思ってしまいました😅- 3月8日

マロッシュ
大学生に7000円の花束は微妙かもですね💦
うちの職場でも花はあげることありますが、2、3千円程度のもの+物にしてます!

moony mama
私のいる職場は、ミニブーケとちょっとしたプレゼントあげてます。
こんちゃん
確かに花粉アレルギーとかありますもんね💦
花に7000円分も…ってびっくりしちゃって😅
リーダーの提案なので、周りは賛成するしかないって感じで💧
ママリ (27)
大学生に7000円の花束は
ちょっとハードル高いです😂😂
私の職場のおばちゃんも
花束あげたがりますが
私からしたら考えが古いと
言うかいらないな。って
思います😅💦