※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠23週目で、①お腹の出方が気になります。最後まで出ないのか、急に出るのか。②体重は気にしつつも、食事制限はしていない。体重について病院で指摘はない。

現在妊娠23週目です。
2つ質問があります。どちらかでも答えられる方いましたらお願いします。

①周りの人たちに全然お腹出てないねーと言われます。私は脱ぐとだいぶ出てきたかな?って思うのですが、やはり服を着たりすると同じ週数の人に比べたら出てなさそうだなぁと感じるようになりました。
あまり出なかった方は、最後まで出ないのでしょうか?それともこれからどこかで急に出てる人に追いつくのでしょうか??
先生からは赤ちゃんが小さいとかは言われていません。

②体重は気にしつつも、全く食制限していません。食べたものを食べています。お菓子も食べるし炭水化物も毎食きちんと食べています笑
もちろん野菜は摂るようにはしてますが、ほぼ毎晩肉を食べてます😅

私の病院は体重にはうるさくないので甘えてしまっています。。。

コメント

もも

義姉ですが
1人目の時は臨月なの?ってくらいで
双子を妊娠中
へ?双子なん?ってくらい
お腹出てませんでしたよ!
奥っ腹の人も居るので
そこまで気にしなくていいと思いますよ👌
私ももう8ヶ月なりますが
普段からダボッとした服着てるので
今だに分かってない人もいます👍

自分が増えてもいいよーって
言われてる間に抑えられるのであれば
無理する必要はありません👍

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    双子ちゃんなのに出てないんですね!!
    奥っ腹に潜んでるとかあるんですか!!きっとそれかもです笑
    私もダボっと着てるので、自分から言ってない人には知られていません😅

体重計を持ってないのでどれくらいになってるか不明ですが、過食しすぎないように食事を楽しみたいと思います😁✨

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

3人産みましたが、3人ともお腹あまり目立ちませんでした😂
妊婦用の服を買わなくても普通のワンピースでいけるくらいでした
3人とも産まれた時は週数はやかったのですがその割にはちょっと大きめでした!
食事制限はカフェインなど気をつけることだけきをつけて、後はほとんどしてません😂

• ママリ

ママリ

3人産んでても目立たないこともあるんですね!
    わたしも普通のワンピースで十分そうです😅
    今回ほんとに何も気にせず飲んで食べてるので、次の検診がちょっと怖いです😅笑

• 3月9日
Cさん

1。
今回男の子なのですが、妊娠後期に入ってようやく大きくなった!と言われるようになりました😂
それまでは出てはいるけど、出方が丸いしそこまで出てないから…性別は女の子?と周りによく言われてました😅
骨盤の大きさもあるし、出方は人によるかなと思います!
あと腹筋がある無いでもお腹の出方が違うそうです🤔

2。
私もです!なんならインスタント麺連続で食べちゃうし、食後のアイスも食べちゃってます✌️
過度に体重増加してて健診の際に指摘がなければ問題ないかと!

• ママリ

ママリ

後期になったら大きくなる方もいらっしゃいますよね!
    今回女の子の予定なので余計に出にくいとかあるかもです!

私もインスタントも炭水化物も甘い系もなんでも口にしちゃってます😑💦
    息子の時は16キロ増えましたが何も言われませんでした。言われないという甘えから今の状態になってます笑
    食でストレス溜めないようにしていきます😌💕

• 3月9日
ママリ

お腹はかなりコンパクトでしたよー!
臨月でもワンピース着てたら妊婦だと気づいてもらえないくらい小さかったです!

心配になり、毎回診察のたびに先生に確認してましたが、赤ちゃんは普通に大きくなっているので大丈夫でした(^^)

動きやすい、寝やすい、妊娠線できにくい
良いことばっかじゃーん💓
と特に気にせず過ごしました!

赤ちゃんも健康に問題なく産まれてきてくれましたよ!

• ママリ

ママリ

確かに妊娠線できにくいってのはありそうですね!!
    赤ちゃんは大きくなってるのにお腹は大きくならないってどこに赤ちゃんはいるんですかね😅不思議です笑
    成長が小さかったりしたら指摘されますもんね!
    大きさにこだわらず過ごしていきます🥴🎶

• 3月9日
ママリ🔰

①1人目のとき9カ月くらいまで全然お腹出ませんでした。
ちょっと食べ過ぎた後くらいで、服着ていたら気付かれませんでしたが、臨月に入ったくらいから、まあ妊婦だなと分かるくらいまでは出てきました!
赤ちゃんの大きさに問題なければ、お腹の大きさは気にしなくて大丈夫だと思います😊

②私の産院も体重管理にはあまり厳しくないので、急激に増えることはないよう気を付けながらも、好きなもの普通に食べてます!
ほぼ毎晩肉料理ですし、コーヒーや緑茶も適度に飲み、たまにお寿司やインスタント麺も食べます!

• ママリ

ママリ

赤ちゃんが小さかったら指摘されますもんね!
    お腹より赤ちゃんの大きさを気にした方がいいですよね笑

わたしも今回同じくカフェインも摂取するしお寿司も食べるし、、ストレスを溜めないことも大事かなって自分なりにポジティブに解釈しています笑
    同じ方いて安心しました😁✨

• 3月9日